2021年新婚姻法房子归属问题婚前男方父母全款买的房子,登记的是男方的名字,婚后如果要加女方名字,办理过户还是只添加女方名字?二者有何区别?或者如果让房子成为夫妻共同财产?

1个回答
摘要 1、夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,婚前办理了夫妻一方个人为所有权人的房产证,婚后双方共同还贷的:该情形下的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。但对参与共同还贷的配偶一方,有权要求对方对其清偿的部分予以返还。
2、夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,婚后双方共同还贷,婚后取得房产证的:此情形下的按揭房为一方的婚前个人财产,在离婚时不予分割。因为在婚前一方以个人财产购买并按揭买房,婚后取得的产权证是对婚前买房的确认,不属于夫妻共同财产。
3、夫妻双方婚前以共有财产购买房屋并按揭贷款,婚后共同还贷,婚前取得房产证且房产证登记在一方名下的:此时,未登记方主张该房屋为共同财产时,一要证明自己在婚前为购买房屋履行了出资义务;二要证明自己婚前是基于双方均认可所购房屋为共同所有的前提下出资的。如果不能提供相应的证据,则房产就会认定为与一方财产,在分割时不予分割。
4、婚前夫妻一方父母参与出资购买,婚后取得房产证的:根据法律的规定,夫妻结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
咨询记录 · 回答于2021-09-06
2021年新婚姻法房子归属问题婚前男方父母全款买的房子,登记的是男方的名字,婚后如果要加女方名字,办理过户还是只添加女方名字?二者有何区别?或者如果让房子成为夫妻共同财产?
你好
1、夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,婚前办理了夫妻一方个人为所有权人的房产证,婚后双方共同还贷的:该情形下的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。但对参与共同还贷的配偶一方,有权要求对方对其清偿的部分予以返还。2、夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,婚后双方共同还贷,婚后取得房产证的:此情形下的按揭房为一方的婚前个人财产,在离婚时不予分割。因为在婚前一方以个人财产购买并按揭买房,婚后取得的产权证是对婚前买房的确认,不属于夫妻共同财产。3、夫妻双方婚前以共有财产购买房屋并按揭贷款,婚后共同还贷,婚前取得房产证且房产证登记在一方名下的:此时,未登记方主张该房屋为共同财产时,一要证明自己在婚前为购买房屋履行了出资义务;二要证明自己婚前是基于双方均认可所购房屋为共同所有的前提下出资的。如果不能提供相应的证据,则房产就会认定为与一方财产,在分割时不予分割。4、婚前夫妻一方父母参与出资购买,婚后取得房产证的:根据法律的规定,夫妻结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
婚前一方全款买房,婚后如何变成夫妻双方共同财产?
婚后在房产证上加上对方的名字,该房就属于夫妻一方对另一方的部分份额的赠与,从而变成夫妻共同财产。
还有什么可以帮到你
婚前房产是由一方父母出资购买的,只是加上名字就可以是夫妻双方共有财产吗?谢谢
婚前买房,婚后追加女方名字当然属于共同财产,这个只要带着他们的身份证、户口本、结婚证、房产证去办理就可以,实际上就是追加一个共有人,发给女方一个共有权证,
新婚姻法房产加名字
婚前买房:
1、一人出资
只要是婚前个人出资全款购房,无论房产证上是在自己名下还是在双方名下,无论房产证是在婚前还是婚后取得,均视为出资方个人财产,离婚不分割。
2、一人首付
您好,这是我看的2021婚姻法的规定,不太明白,麻烦您给解释下
你哪个地方不太明白呢?
新婚姻法房产加名字
婚前买房:
1、一人出资
就是这一句“只要是婚前个人出资全款购房,无论房产证上是在自己名下还是在双方名下,无论房产证是在婚前还是婚后取得,均视为出资方个人财产,离婚不分割。”
如果是一方婚前出资购买的,加上名字,离婚后也不分割。前面我们提到是加上名字属于共同财产,后面为何不能分割?
好的
稍等
加名字视为是赠与,是可以分割的
已赞过