风机停时传动组有异响

1个回答
摘要 风机虽然结构很简单,但产生的异响有多种。产生振动的原因也有几种。当一台机器发生异常响声时先要分清是怎样的声音。因为声音不同它的毛病也是不同的。例如吱吱声是因为有不正常的磨擦所产生,像本不应当接触的两个另件接触了并有相对运动。
或是原来就是接触并相对运动的缺少了润滑油等等。如果有敲击声就是本不应接触的间断性接触了。这些也有可能产生振动。如果是叶片缺损就会产生很大的振动。轴有点弯、叶轮变形也会产生很大振动。查出原因后针对性地改好就可以了。
咨询记录 · 回答于2021-11-01
风机停时传动组有异响
风机虽然结构很简单,但产生的异响有多种。产生振动的原因也有几种。当一台机器发生异常响声时先要分清是怎样的声音。因为声音不同它的毛病也是不同的。例如吱吱声是因为有不正常的磨擦所产生,像本不应当接触的两个另件接触了并有相对运动。 或是原来就是接触并相对运动的缺少了润滑油等等。如果有敲击声就是本不应接触的间断性接触了。这些也有可能产生振动。如果是叶片缺损就会产生很大的振动。轴有点弯、叶轮变形也会产生很大振动。查出原因后针对性地改好就可以了。
停机检查发动机两头轴承是否有破损
已赞过