以后想做建筑设计学什么专业比较好?

1个回答
摘要 你好,如果你想做建筑设计,那就学建筑学专业。只有这个专业是专门研究建筑设计的专业。
其他比如室内设计、工业设计、艺术设计等等都是建筑相关专业,以后工作的时候考注册建筑师有很多限制。
还有比如土木工程是结构类专业,毕业后工作是配合建筑专业进行结构设计和计算。
咨询记录 · 回答于2021-06-16
以后想做建筑设计学什么专业比较好?
你好,如果你想做建筑设计,那就学建筑学专业。只有这个专业是专门研究建筑设计的专业。其他比如室内设计、工业设计、艺术设计等等都是建筑相关专业,以后工作的时候考注册建筑师有很多限制。还有比如土木工程是结构类专业,毕业后工作是配合建筑专业进行结构设计和计算。
这个我从网上已查到,是别人现成的答案,希望听到答主本人的
这个也是我的观点,因为自己身边就有同学学这个专业,现在工资待遇也是非常高的。其实专业选对了是不错的,但是最重要的还是要看自己是否认真努力的去学习,能否把知识学到手,这也是非常关键的,如果毕业之后只是有一个文凭,想要找到比较好的工作也是特别难的。