拍电影需要准备什么?

1个回答
摘要 第一,剧本。剧本是一部电影的核心,更是一部电影的灵魂。任何一部电影都离不开剧本。
第二,道具。拍电影所需要的道具。比如说:服装,化妆,造型等等。根据剧本的需要准备相应的道具。
第三,导演、演员、制片人、监制、场务、灯光师等。导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人;演员,根据剧本挑选出最合适的演员,可以分为专业演员和非专业演员;制片人,一般指影视剧制片生产制作人。全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组等工作;监制,监制是电影工业中不为人知的核心角色,他们负责电影的日常运作与策划;场务,也可以称之为剧务。是电影摄制过程中的日常事务负责人,其主要工作任务是在制作主任的直接领导下做好衣、食、住、行等方面的工作;灯光师,灯光师是电影图像的创作者之一,又有“照明师”之称。他们利用各种专业灯具,根据不同图像的艺术风格的需要,创作出各种“光影效果”。总之,导演、演员、制片人、监制、场务、灯光师一个都不能少。
咨询记录 · 回答于2021-03-27
拍电影需要准备什么?
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
第一,剧本。剧本是一部电影的核心,更是一部电影的灵魂。任何一部电影都离不开剧本。
第二,道具。拍电影所需要的道具。比如说:服装,化妆,造型等等。根据剧本的需要准备相应的道具。
第三,导演、演员、制片人、监制、场务、灯光师等。导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人;演员,根据剧本挑选出最合适的演员,可以分为专业演员和非专业演员;制片人,一般指影视剧制片生产制作人。全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组等工作;监制,监制是电影工业中不为人知的核心角色,他们负责电影的日常运作与策划;场务,也可以称之为剧务。是电影摄制过程中的日常事务负责人,其主要工作任务是在制作主任的直接领导下做好衣、食、住、行等方面的工作;灯光师,灯光师是电影图像的创作者之一,又有“照明师”之称。他们利用各种专业灯具,根据不同图像的艺术风格的需要,创作出各种“光影效果”。总之,导演、演员、制片人、监制、场务、灯光师一个都不能少。
第四,拍摄所需器材。电影摄影机,录音,承托设备,摄像滑轨,收音设备等等,太多了。当然了,我只说了一个大概,想要完成一部电影的拍摄,这些器材只是冰山一角而已。第五, 后期制作。后期制作包括停机后完成该片所必须的一切工作。停机后,工作只完成了20%,工作样片还需要剪辑,音响效果需要录制成声带,所有声带,包括对白、音响效果、音乐、解说等要混录合成,字幕需要设计并拍摄,光学效果需要制作,底片要按照样片搭配好,最后要送审,并合成拷贝洗印,然后发行。最后,以上五点仅代表本人观点,仅供参考
前期需要准备,剧本,导演,演员,设备(包括灯光,摄像机,照相机,电脑等)。接下来需要布置场景,布置好场景就开始拍摄,拍摄完就后期编辑。
审批还有证件号怎么获得,要有什么样的手续?希望讲的更详细一些好吧!
谢谢以上的解答说的很详细很满意!就是审批流程和或者电影的证件号去那里来办理呢?还有费用多少,请详细告知一下,谢谢!
在线吗?
你好还在
申请电影拍摄资质需要提交哪些材料?(1)拍摄影片的备案申请(联合出品的,指定由第一出品单位申报)。(2)不少于1000字的故事梗概一份,使用规范汉字。(3)编剧允许使用其作品的授权书(附编剧有效身份证件的复印件)。(4)营业执照副本。(5)申请出品影片的制片单位,须提供账户所在银行出具的近期对帐单或资金证明,制片单位实有资金原则上应达到所拍摄影片成本的三分之一以上。(6)凡影片主要人物和情节涉及国家安全、外交、民族、宗教、军事、公安、司法、历史名人和文化名人、敏感历史事件等方面的,需提供电影文学剧本一式三份(送相关主管部门审读)。描写英模、先进人物、荣誉称号获得者的,需出具本人或亲属的授权,以及相应级别宣传部门或荣誉授予单位的同意文件。