在班上被孤立怎么办??? 我是一名初中生 就要读初三了 初二下册的时候和我一个闺蜜闹翻了

1个回答
摘要 1、反省自己被孤立的原因。
内向的人也应该有自己的朋友,有自己的交友方式,那么自己的日常行为有哪些容易造成自己被同学所孤立的呢。
2改善与同桌的关系。
同桌是自己在班级联系最为紧密的人,自然要珍惜多站在同桌的角度考虑,真心与对方交流,彼此间的坚冰还是比较容易打碎的。
3、积极参见班级的各项活动。
班级的活动离不开每个人的支持,在活动中,每个参与者通过各种互动彼此增进了解,增强班级凝聚力。
4、主动邀请同学陪自己做某些事情。例如去食堂吃饭,去球场打球,即便被人家拒接也不灰心,多邀请几次,尝试多邀请几个人,总会有成功机会。
5、课间,不再坐在自己的座位上发呆,主动加入那些活跃的群体中去,即便一开始自己插不上话,在旁边听着,刷刷存在感也好
6、及时总结、反省自己的行为,再接再厉,让自己被更多的同学所了解,所接受。
咨询记录 · 回答于2021-05-21
在班上被孤立怎么办??? 我是一名初中生 就要读初三了 初二下册的时候和我一个闺蜜闹翻了
您好~这道问题问得很好,我需要一点时间编辑答案,还请您耐心等待一下。
1、反省自己被孤立的原因。内向的人也应该有自己的朋友,有自己的交友方式,那么自己的日常行为有哪些容易造成自己被同学所孤立的呢。2改善与同桌的关系。同桌是自己在班级联系最为紧密的人,自然要珍惜多站在同桌的角度考虑,真心与对方交流,彼此间的坚冰还是比较容易打碎的。3、积极参见班级的各项活动。班级的活动离不开每个人的支持,在活动中,每个参与者通过各种互动彼此增进了解,增强班级凝聚力。4、主动邀请同学陪自己做某些事情。例如去食堂吃饭,去球场打球,即便被人家拒接也不灰心,多邀请几次,尝试多邀请几个人,总会有成功机会。5、课间,不再坐在自己的座位上发呆,主动加入那些活跃的群体中去,即便一开始自己插不上话,在旁边听着,刷刷存在感也好6、及时总结、反省自己的行为,再接再厉,让自己被更多的同学所了解,所接受。
我是想问,我不知不觉的就在班上说话的人都没有了。男同学女同学都不喜欢我,有点伤感
你要反省一下自己,导致没有人和你说话、都不喜欢你的原因是什么…
太优秀了
我没猜错的话,你可能是内向性格,同学也不好意思跟你说话,要长跟同学沟通,时间长就都好了。而且你自己想问什么你不清楚吗??还滑稽…