笔记本电脑开机黑屏只有一个光标是怎么回事

1个回答
摘要 您好,出现这个问题的原因有很多,具体如下,您可以试一试:
1,上一次关机不正常,系统无法读取按上次关机的保存信息导致循环读取造成启动失败。这个问题一般要查查你的电脑的安全启动方式(比如开机后按f5等)
2,硬盘出错,检查硬盘接触(其实大部分时间放一会儿就好的了)
3,系统文件缺失(中毒)导致无法加载系统。这个没什么好说的了,先开安全模式,不行只能重装。
4,某些硬件无法读取,比如内存等。检查接触。
5,电脑上插着某些usb导致系统加载处选择错误。这个我试过,把没必要的usb拔掉马上就ok。
咨询记录 · 回答于2021-07-17
笔记本电脑开机黑屏只有一个光标是怎么回事
您好,出现这个问题的原因有很多,具体如下,您可以试一试:1,上一次关机不正常,系统无法读取按上次关机的保存信息导致循环读取造成启动失败。这个问题一般要查查你的电脑的安全启动方式(比如开机后按f5等)2,硬盘出错,检查硬盘接触(其实大部分时间放一会儿就好的了)3,系统文件缺失(中毒)导致无法加载系统。这个没什么好说的了,先开安全模式,不行只能重装。4,某些硬件无法读取,比如内存等。检查接触。5,电脑上插着某些usb导致系统加载处选择错误。这个我试过,把没必要的usb拔掉马上就ok。
先这样反应,然后黑屏
您好,我觉得这个是屏显出了问题,你的电脑是否摔到或者磕到了呢?
没有啊
你重启或者试一下以上的方法试试,如果没用的话就只能送去维修店维修了,我觉得是屏显出了问题。