考驾驶证科目一考了好几次都没有考过多长时间有效期?

1个回答
摘要 真正开始计算有效期是从学员考完科目一,成绩合格后拿到“驾驶技能准考证明”这张纸,从这一天开始3年有效期才正式生效。很明确是写清楚了三年有效期的起始于截止时间。换句话说,假如你科目一没通过,3年有效期就不会生效,而科目一是没有补考次数限制的,所以学员就可以一直考,没有时间限制。
咨询记录 · 回答于2021-05-21
考驾驶证科目一考了好几次都没有考过多长时间有效期?
您好,您咨询的问题我大概了解了,正在整理答案,请耐心等待~
科目一没有考试通过之前,驾照学习是没有有效期的,不会过期作废。科目一考试合格后,车辆管理所会在一日内核发学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
那就是三年啊
我五年前考科目一,考了二次没有过,现在是过期了啊
根据新规,是不止三年的,放心的考吧,科一没考过之前,是不会出具学习证明的,考过后有三年考试时间
你这是长时间不考导致的,人家以为你放弃了
今天我了开驾校的人,他说过期了,我也看到过说科目一没过的没有期限
我现在想考,开驾校的教练说过去期了,我怎么办,国家有规定吗
我发你的就是新规,驾校是想让你交钱
是的,谢谢
不用客气的
你好!驾校教练要我请你把新规发给我,给他看
真正开始计算有效期是从学员考完科目一,成绩合格后拿到“驾驶技能准考证明”这张纸,从这一天开始3年有效期才正式生效。很明确是写清楚了三年有效期的起始于截止时间。换句话说,假如你科目一没通过,3年有效期就不会生效,而科目一是没有补考次数限制的,所以学员就可以一直考,没有时间限制。