榆林市横山区医保中心电话号码

1个回答
摘要 根据《社会保险法实施细则》第八条规定,参保人员在协议医疗机构发生的医疗费用,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
参保人员确需急诊、抢救的,可以在非协议医疗机构就医;因抢救必须使用的药品可以适当放宽范围。参保人员急诊、抢救的医疗服务具体管理办法由统筹地区根据当地实际情况制定。
咨询记录 · 回答于2021-12-10
榆林市横山区医保中心电话号码
榆林市横山区医保中心咨询电话0912-7611920 7611921
医保报销有什么时间限制?
我今年7月份医院住过院然后打算1月1元旦回去报销医保可以吗?
你好,医疗报销有时间限制。医疗保险报销政策各地的规定不同,但是基本规定在费用发生之日起六个月至一年的期限,且一般需要在年底之前报销本年的医保费用。
建议您咨询下当地医保局哦,避免延误报销时机,对您造成损失
根据《社会保险法实施细则》第八条规定,参保人员在协议医疗机构发生的医疗费用,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。参保人员确需急诊、抢救的,可以在非协议医疗机构就医;因抢救必须使用的药品可以适当放宽范围。参保人员急诊、抢救的医疗服务具体管理办法由统筹地区根据当地实际情况制定。
已赞过