虚拟机ip地址怎么配置

1个回答
摘要 三种方法。
1,CUI方式:用setup命令,选择网络设置。
2.,GUI方式:在菜单里选对网络设置。ifconfig命令,并没有把数据保存到配置文件里。
3,修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0。
DEVICE=name ,其中,name是物理设备名。
IPADDR=addr,其中,addr是IP地址。
NETMASK=mask,其中,mask是网络掩码值。
NETWORK=addr,其中addr是网络地址。
BROADCAST=addr,其中,addr是广播地址。
GATEWAY=addr,其中addr是网关地址。
ONBOOT=answer,其中,answer是yes(引导时激活设备)或no(引导时不激活设备)
USERCTL=answer,其中,answer是yes(非root用户可以控制该设备)或no
BOOTPROTO=proto,其中,proto取下列值之一:none,引导时不使用协议;static静态分配地址;bootp,使用BOOTP协议,或dhcp,使用DHCP协议。
最后重启网卡
咨询记录 · 回答于2022-03-30
虚拟机ip地址怎么配置
三种方法。1,CUI方式:用setup命令,选择网络设置。2.,GUI方式:在菜单里选对网络设置。ifconfig命令,并没有把数据保存到配置文件里。3,修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0。DEVICE=name ,其中,name是物理设备名。IPADDR=addr,其中,addr是IP地址。NETMASK=mask,其中,mask是网络掩码值。NETWORK=addr,其中addr是网络地址。BROADCAST=addr,其中,addr是广播地址。GATEWAY=addr,其中addr是网关地址。ONBOOT=answer,其中,answer是yes(引导时激活设备)或no(引导时不激活设备)USERCTL=answer,其中,answer是yes(非root用户可以控制该设备)或noBOOTPROTO=proto,其中,proto取下列值之一:none,引导时不使用协议;static静态分配地址;bootp,使用BOOTP协议,或dhcp,使用DHCP协议。最后重启网卡
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!