12123互联网申请成功怎么取消

1个回答
摘要 12123取消办理业务的方式如下:
1、登录12123平台,在首页右上角找到并点击“消息”,进入消息中心。
2、点击顶栏的“业务”,打开后依次点击“符号”、“查看受理进度”。
3、若受理进度为互联网申请成功,则可以网上取消,若受理进度为预约成功,则需要本人至少提前一天到车管所取消。
“12123”APP软件具备以下功能:
1、用户注册;
2、绑定本人机动车和驾驶证;
3、电子监控设备记录的违法行为处理;
4、机动车驾驶人考试预约;
5、新车预选机动车号牌;
6、补换领机动车行驶证、机动车号牌、机动车驾驶证,补领机动车安全技术检验合格标志;
7、机动车驾驶证延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明;
8、机动车、驾驶证相关信息查询及告知提示;
9、交通管理相关业务办理地点导航。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
12123互联网申请成功怎么取消
12123取消办理业务的方式如下:1、登录12123平台,在首页右上角找到并点击“消息”,进入消息中心。2、点击顶栏的“业务”,打开后依次点击“符号”、“查看受理进度”。3、若受理进度为互联网申请成功,则可以网上取消,若受理进度为预约成功,则需要本人至少提前一天到车管所取消。“12123”APP软件具备以下功能:1、用户注册;2、绑定本人机动车和驾驶证;3、电子监控设备记录的违法行为处理;4、机动车驾驶人考试预约;5、新车预选机动车号牌;6、补换领机动车行驶证、机动车号牌、机动车驾驶证,补领机动车安全技术检验合格标志;7、机动车驾驶证延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明;8、机动车、驾驶证相关信息查询及告知提示;9、交通管理相关业务办理地点导航。
【法律依据】《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十八条 申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审查申请人的机动车驾驶证申请条件。属于第二十五条规定情形的,还应当核查申请人的出入境记录;属于第二十七条第一款第一项至第五项规定情形之一的,还应当核查申请人的驾驶经历;属于正在接受全日制驾驶职业教育的学生,申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,还应当核查申请人的学籍。公安机关交通管理部门已经实现与医疗机构等单位联网核查的,申请人免予提交身体条件证明等证明、凭证。对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试;不需要考试的,一日内核发机动车驾驶证。申请人属于复员、转业、退伍人员持军队、武装警察部队机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。第二十九条 车辆管理所对申请人的申请条件及提交的材料、申告的事项有疑义的,可以对实质
内容进行调查核实。调查时,应当询问申请人并制作询问笔录,向证明、凭证的核发机关核查。经调查,申请人不符合申请条件的,不予办理;有违法行为的,依法予以处理。
如果我的回答能够帮助到您,麻烦给个赞哦,祝您生活愉快!