宝葫芦的秘密(节选)中,王葆为什么得到宝葫芦得到宝葫芦后会发生怎样的事情,300字

1个回答
摘要 王葆得到一个宝葫芦后,逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,多次让王葆处于尴尬境地,让他哭笑不得。宝葫芦还让王葆偷懒、说谎,失去了朋友。
自从王葆得到宝葫芦,就变得很贪婪,一次又一次让宝葫芦帮他做事情。
其中有一次,王葆在游泳比赛中让宝葫芦变成加速器,使他打破了世界纪录,并成为了学校游泳队的一员。
但这些不是靠自己努力得到的收获终将会化为乌有。世界上没有不劳而获的东西,而那些著名人物的成就也是通过努力而得来的。如果你去努力,成功的大门就会向你打开。
后来,王葆发现自己得到的东西都是宝葫芦偷来的。王葆终于认识到靠宝葫芦不劳而获,带给自己的不是幸福,而是烦恼。于是气念败坏,把宝葫芦扔了。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
宝葫芦的秘密(节选)中,王葆为什么得到宝葫芦得到宝葫芦后会发生怎样的事情,300字
亲,您好,我这边正在为您解答,打字也需要一点时间,请稍等片刻哦,我这边马上回复您。
# 亲,您好,我是百度问一问的合作老师,现已从事12年,很高兴为您解答: ## 王葆得到宝葫芦 王葆在得到宝葫芦后,逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,多次让王葆处于尴尬境地,让他哭笑不得。宝葫芦还让王葆偷懒、说谎,失去了朋友。今天,我终于如愿以偿地看了我最喜欢的电影《宝葫芦的秘密》。我觉得很好看也很有意思。王葆是这个故事的主人公,一开始,他凡事都依靠宝葫芦,很懒惰,后来他变得自强自立了。 ## 故事发展 一天,王葆在河边钓鱼,这时鱼竿开始抖动,王葆提起鱼竿就往回收,但是他钓上来的不是鱼,而是一个葫芦。原来这是一个宝葫芦。看到这里我心想:王葆会用宝葫芦干什么呢? 自从王葆得到宝葫芦,就变得很贪婪,一次又一次让宝葫芦帮他做事情。 其中有一次,王葆在游泳比赛中让宝葫芦变成加速器,使他打破了世界纪录,并成为了学校游泳队的一员。 但这些不是靠自己努力得到的收获终将会化为乌有。 其中最让我难以忘怀的还要数王葆的老师说的一句话:“天上没有掉馅饼的事,凡事都要自己去完成。”是呀,凡事都要自己去完成。好比上一次,我没有仔细复习,心想也许题目很简单,但这种投机取巧的想法让我尝到苦头。 ## 电影的高潮 这部电影中最精彩的还要数王葆把宝葫芦扔掉的片段。那一刻,我知道了,世界上没有不劳而获的东西,而那些著名人物的成就也是通过努力而得来的。如果你去努力,成功的大门就会向你打开。 后来,王葆发现自己得到的东西都是宝葫芦偷来的。王葆终于认识到靠宝葫芦不劳而获,带给自己的不是幸福,而是烦恼.于是气念败坏,把宝葫芦扔了。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的解答满意的话,麻烦给个赞哦~
是要写出王葆得到宝葫芦后会发生什么事,300字
【问一问自定义消息】
**王葆得到一个宝葫芦后**,逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,多次让王葆处于尴尬境地,**让他哭笑不得**。宝葫芦还让王葆偷懒、说谎,失去了朋友。自从王葆得到宝葫芦,就变得很贪婪,一次又一次让宝葫芦帮他做事情。 其中有一次,王葆在游泳比赛中让宝葫芦变成加速器,使他打破了世界纪录,并成为了学校游泳队的一员。 但这些**不是靠自己努力得到的收获终将会化为乌有**。世界上没有不劳而获的东西,而那些著名人物的成就也是通过努力而得来的。如果你去努力,成功的大门就会向你打开。 后来,王葆发现自己得到的东西都是宝葫芦偷来的。王葆终于认识到靠宝葫芦不劳而获,带给自己的不是幸福,而是烦恼。于是气念败坏,把宝葫芦扔了。
亲,这段符合要求了吧?
够300吗?
320左右
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的解答满意的话,麻烦给个赞哦~