电动车开钥匙门一点反应都没有,插上充电器就好,拔掉充电器就没反应了,电瓶我用万能表量了有电,这是?

1个回答
摘要 这种情况是电池内部出现虚接或者电池损坏引起的,用万用表测量电池电压的方法并不准确,当连接线路或者电池内部出现故障,测量电压还是正常的,但是无法输出电流,就会导致打开钥匙门没有任何反应。将电池组的打开之后用试灯或者使用其他的方法让电池输出电流之后,再次进行测量,这样就能发现电压偏低的电池或者线路虚接的地方。更换电池或者处理接头,电动车就能恢复正常,电动车在平时使用的过程中要尽量将电充满,这样可以防止电池内部出现硫酸结晶,可以有效提高电池的电流输出能力和延长电池使用寿命。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
电动车开钥匙门一点反应都没有,插上充电器就好,拔掉充电器就没反应了,电瓶我用万能表量了有电,这是?
您好,您别点击结束,我在编辑文字,给您完整的答案,2-3分钟。
这种情况是电池内部出现虚接或者电池损坏引起的,用万用表测量电池电压的方法并不准确,当连接线路或者电池内部出现故障,测量电压还是正常的,但是无法输出电流,就会导致打开钥匙门没有任何反应。将电池组的打开之后用试灯或者使用其他的方法让电池输出电流之后,再次进行测量,这样就能发现电压偏低的电池或者线路虚接的地方。更换电池或者处理接头,电动车就能恢复正常,电动车在平时使用的过程中要尽量将电充满,这样可以防止电池内部出现硫酸结晶,可以有效提高电池的电流输出能力和延长电池使用寿命。