高考分数不过线二本线的情况下可能被二本录取吗?

1个回答
摘要 您好亲,高考分数不过二本线的情况下也可能被二本录取。如果分数相差在20分以内还是有希望可以录取二本院校的,因为院校会有降分补录的情况。但一般补录分数线和原本的分数线相差不会太多,具体得看你报考的学校补录分数线,补录跟第一次填志愿一样,需要分析清楚该学校的历年录取情况,报得好,还是有希望被录取的。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
高考分数不过线二本线的情况下可能被二本录取吗?
您好亲,高考分数不过二本线的情况下也可能被二本录取。如果分数相差在20分以内还是有希望可以录取二本院校的,因为院校会有降分补录的情况。但一般补录分数线和原本的分数线相差不会太多,具体得看你报考的学校补录分数线,补录跟第一次填志愿一样,需要分析清楚该学校的历年录取情况,报得好,还是有希望被录取的。
希望我的回答对您有所帮助哦,还有其他问题也可以随时向老师咨询呢最后祝您金榜题名,满意的话还请帮忙点个赞,谢谢啦
高考分数不达二本线,除了补习,还有什么选择,还能圆上大学的梦吗
如果您的分数没达二本线,可以选择读三本或者专科院校,因为专科院校后面也是可以专升本的。但是如果分数和分数线相差不大的话,复读也是一个不错的选择,学姐也同样是一个复读生,第一年没达二本线,第二年高考提了100多分达了一本线。
您复读的那一年心里压力大吗,中途是否担心补的那一年到头来还没有第一次高,是什么让你取得这么大的进步?
复读肯定比高三时压力大,我复读那年主要就是把我的弱项题提起来了所以分数才有了提高
还有就是我第一年的分数差二本线30多分,当时也是没有考好,比平时考的低很多所以才去复读的
如果心里承受不了压力的话还是不建议选择复读的,因为也有很多学生第二年考的还不如第一年的
那你还记得当初第一次高考查分出来后,你看到二本线都过不了,怀着怎样的心情,亦或是有什么想法来走接下来的路呢
那个也是意料之中吧,估分时就想到了但没想到那么差,确实那次是高三以来考的最差的一次了,因为我平时成绩都在一本线附近了,高考是考砸了所以毅然地选择了复读
问一下啊,当时你身边的朋友,你的爸妈是怎么对待你的呢?他们是不是很失望,尤其是父母
确实有一点吧
请姐姐详细和我说一说,我身边的朋友很多都达了线,他们会不时地问你的成绩,自己心里不好受,难过,该如何去面对接下来的日子呢?!!在没有办法的话只有复读了。
这个情况吧是很正常的,现在看你的分数和二本线相差大不大,如果就差几分的话可能可以被征集志愿补录进去。如果差的多的话就看你的情况也是想达二本线的,所以就考虑考虑复读吧,也没有其他的办法了
如果要复读的话,一年的费用多吗,刚开始去的时候得交多少?还有就是姐你当年复读的时候是在本校吗