小学生在转学之后学籍可以保留在原校吗?

1个回答
摘要 可以。学生转学生,可以申请把学籍一直留在原学校,但是学生必须要给学校交纳一定的学籍管理费用。一,学生提交学籍保存在原学校的申请。二,学生申请通过后,还需要向学校提供一定的管理费用。通常情况下,学校是不会接受学生保存学籍的要求的,因为学生的学籍是跟着学生走的,通常学生到哪里就读,学籍就到哪里。如果学生到了新学校没有学籍也是一件麻烦事
咨询记录 · 回答于2022-06-30
小学生在转学之后学籍可以保留在原校吗?
可以。学生转学生,可以申请把学籍一直留在原学校,但是学生必须要给学校交纳一定的学籍管理费用。一,学生提交学籍保存在原学校的申请。二,学生申请通过后,还需要向学校提供一定的管理费用。通常情况下,学校是不会接受学生保存学籍的要求的,因为学生的学籍是跟着学生走的,通常学生到哪里就读,学籍就到哪里。如果学生到了新学校没有学籍也是一件麻烦事
您好,我想资讯一下,我小孩去年下半年从农村转到市里私立学院去读三年级的,读了一年了才被告知学籍号没转过去,请问一下会有影响吗?
到接收学校及当地教育局签名并盖公章。写上同意转入。然后再到转出学校签名并盖公章。写上同意转出。再回接收学校办理转学就可以了。表格是一式四份的。转出学校,转入学校教育局各一份,学生本人一份。现在学生的学籍只有一个学号,全国统一的,转学手续办齐了,就可以在电脑上将学籍转移到接收学校。但要转出学校签同意转出的证明书。
亲,希望能帮到你