驾驶证到期人在国外,应该怎么换?

1个回答
摘要 请朋友代办
可以本人去换证也可以朋友替自己去,需要提供:驾驶证、身份证原件及复印件,市级以上体检证明等等。
咨询记录 · 回答于2021-11-24
驾驶证到期人在国外,应该怎么换?
申请延期如果车主本人在国外,可以直接去申请延期。需要提交延期的理由、证明和申请人身份证,最多可申请延期三年。不过在申请期间,不得驾驶机动车。一定要记住,即便你有驾驶证,但是你的驾驶证已经过期了,也是不可以开车的。
请朋友代办可以本人去换证也可以朋友替自己去,需要提供:驾驶证、身份证原件及复印件,市级以上体检证明等等。
委托代理人办理换证:机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。