数据模型描述的是数据库中数据与数据之间的什么

1个回答
摘要 数据模型的概念: 数据模型是数据库里边的框架,是系统的核心与基础,是关于描述数据和数据与数据之间的联系、数据的语义、数据一致性约束的概念性工具的集合。
2. 数据模型的三要素:
--(1). 数据结构: 是对象的静态特征的描述。描述对象包括数据的类型、内容、性质和数据之间的相互关系。
--(2). 数据操作: 是对系统动态特征的描述。是对数据库中各种对象实例的操作(查询和更新)。
--(3). 数据的完整性约束: 是完整性规则的集合。它定义了给定数据模型中数据及其联系所具有的制约和依存规则。用以限定符合数据模型及其联系所具有的的制约和依存规则。
咨询记录 · 回答于2021-12-24
数据模型描述的是数据库中数据与数据之间的什么
数据模型的概念: 数据模型是数据库里边的框架,是系统的核心与基础,是关于描述数据和数据与数据之间的联系、数据的语义、数据一致性约束的概念性工具的集合。2. 数据模型的三要素:--(1). 数据结构: 是对象的静态特征的描述。描述对象包括数据的类型、内容、性质和数据之间的相互关系。--(2). 数据操作: 是对系统动态特征的描述。是对数据库中各种对象实例的操作(查询和更新)。--(3). 数据的完整性约束: 是完整性规则的集合。它定义了给定数据模型中数据及其联系所具有的制约和依存规则。用以限定符合数据模型及其联系所具有的的制约和依存规则。
数据模型是数据库系统的核心与基础,是描述数据与数据之间的联系,数据的语意,数据一致性约束的概念性工具的集合。数据模型通常是由数据结构,数据操作和完整性约束三部分组成。数据结构:是对系统的静态特征的描述。描述对象包括数据的类型、内容、性质和数据之间的相互关系。
已赞过