买二手车保险过户后改保险算首次吗

1个回答
摘要 你好,二手车过户后,车险也要办理改批手续,保险公司才能继续对被保险车辆承担保障责任,而且保险单的生效日期是从开单日期算起。
咨询记录 · 回答于2023-11-01
买二手车保险过户后改保险算首次吗
您好,我是百度平台的合作伙伴付老师,我正在整理答案五分钟内回复您,我将竭尽所能回答您的问题,满意麻烦5⭐赞哦~谢谢
你好
你好,二手车过户后,车险也要办理改批手续,保险公司才能继续对被保险车辆承担保障责任,而且保险单的生效日期是从开单日期算起。
二手车保险费计算通常是按照新车购置价来确定保额的
请问老师,去年买的二手车前车主保险已经过户给我,现在保险快到期了,我再买保险是按照新车算的吗
选择首次,过户后保险费用取消原优惠,第一年交强险恢复原价,商业险就是最多只能打95折,第二年的保费要根据你上一年的出险次数和理赔金额给你一定的优惠折扣。
是的
过户后的车辆是按照新车的保险来购买的,所以价格有点贵。但是如果不按正常购买的话,可能会出现不能正常理赔的情况。
还有交强险必须购买,不购买不能上路的,被交警查到会被扣车罚款的
上面是平台车险你可以了解一下相关的保险费用
首次购买保险是按照车辆初次购买保险来计算,无论是商业保险还是交强险,都没有任何的优惠,只能按照全部保金来购买,再次购买的时候,依据出险次数而定交强险以及商业保险的价格。
二手车过户后首次投保是按照车辆初次购买保险来计算。