为什么电脑桌面图标显示异常

1个回答
摘要 您好亲,对症:这是图标缓存出了问题,因为图标的数据是以链接的形式存放在缓存区域中的,如果链表中每个元素的开始与结束位置发生了错位,那么就会出现这种情况。
下药:碰上这个故障可以通过手动重置图标缓存来解决。首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点击高级,选择在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据,原来的错位也就消除了。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
为什么电脑桌面图标显示异常
您好亲,对症:这是图标缓存出了问题,因为图标的数据是以链接的形式存放在缓存区域中的,如果链表中每个元素的开始与结束位置发生了错位,那么就会出现这种情况。 下药:碰上这个故障可以通过手动重置图标缓存来解决。首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点击高级,选择在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据,原来的错位也就消除了。希望可以帮到您哦。
它是图标显白,能正常打开,我右击不显示属性
它是图标显白,能正常打开,我右击不显示属性您好亲,1、首先在电脑中按下Win+R,打开运行,然后输入“gpedit.msc”回车,打开组策略;2、依次打开用户配置——管理模板,在里面就可以看到并点击“桌面”选项;3、然后从右侧找到“从计算机上下文菜单中删除'属性‘”选项,双击打开;4、然后我们只需要选择禁用,应用并确定;5、这样,计算机属性就出现了。希望可以帮到您哦。