手机夜景拍照参数设置

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。EV曝光度:照片过暗可调为EV+,过亮可为EV-。
ISO感光度:照片过暗可调大感光度,过亮可调小感光度。
S为快门时间:以秒为单位,快门时间越长,进光量越多。
WB白平衡,决定色温,对应不同的环境如日光、阴天等可以用不同的色温。
最后一行为对焦,焦距可调范围为近处到无穷远。
拍摄夜景时,由于光线不充足,一般需要调大快门时间以获得更多的进光量,至于多大的快门时间合适,需要拍几张不同快门的照片观察来确定。提高感光度也可以使照片变亮,但随之而来的是噪点的增多,故感光度不可过高。
拍摄这种车流夜景的照片时,需要将快门时间调到4s及以上。注意:长时间的快门需要拿稳手机,必要时需要三脚架。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
手机夜景拍照参数设置
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦。
您好亲,很高兴为您解答。EV曝光度:照片过暗可调为EV+,过亮可为EV-。ISO感光度:照片过暗可调大感光度,过亮可调小感光度。S为快门时间:以秒为单位,快门时间越长,进光量越多。WB白平衡,决定色温,对应不同的环境如日光、阴天等可以用不同的色温。最后一行为对焦,焦距可调范围为近处到无穷远。拍摄夜景时,由于光线不充足,一般需要调大快门时间以获得更多的进光量,至于多大的快门时间合适,需要拍几张不同快门的照片观察来确定。提高感光度也可以使照片变亮,但随之而来的是噪点的增多,故感光度不可过高。拍摄这种车流夜景的照片时,需要将快门时间调到4s及以上。注意:长时间的快门需要拿稳手机,必要时需要三脚架。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!