3dmax中物体颜色受什么影响

1个回答
摘要 3dmax中物体颜色受什么影响您好亲,如果勾选了Gamma和ui校正,渲染后的图片比视口里的贴图和导入前的贴图都要颜色浅。渲染设置里的伽马值和暗倍增、亮倍增值对颜色影响也很大,当伽马值加大时,渲染颜色变浅。贴图颜色输出里调整贴图颜色输出方式也能使材质球贴图颜色和渲染贴图颜色变浅。另外场景灯光也会影响贴图颜色,灯光颜色越浅,灯光强度值越高,贴图颜色变化越大。灯光当然会影响物体的色彩了,,一盏红灯和一盏黄灯打在白墙上的效果自然是不一样的。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
3dmax中物体颜色受什么影响
3dmax中物体颜色受什么影响您好亲,如果勾选了Gamma和ui校正,渲染后的图片比视口里的贴图和导入前的贴图都要颜色浅。渲染设置里的伽马值和暗倍增、亮倍增值对颜色影响也很大,当伽马值加大时,渲染颜色变浅。贴图颜色输出里调整贴图颜色输出方式也能使材质球贴图颜色和渲染贴图颜色变浅。另外场景灯光也会影响贴图颜色,灯光颜色越浅,灯光强度值越高,贴图颜色变化越大。灯光当然会影响物体的色彩了,,一盏红灯和一盏黄灯打在白墙上的效果自然是不一样的。希望可以帮到您哦。
物体颜色受什么影响?举例说明
主要是因为灯光所影响,灯光的反射会提亮或调暗物体,还有一个你要记住的是,做效果图的好效果是靠经验和不断调整数值所达到的,不可能全部一次到位,所以你要渲染出与画面不一样的的颜色,你只要在材质球把颜色对应作调整,或者用材质代理;还有一种就是渲染设置的问题,如果开启GI,那么有更充足的光线到达对象表面,时对象颜色更丰富,如果没有其他比对象颜色更深的颜色覆盖,那么对象颜色会更明亮。伽马值加大,渲染可能会亮到曝光,根本看不出材质球的颜色。希望可以帮到您哦。
真实光照中投影分为几类
1、家庭影院型:主要针对视频方面进行优化处理,其特点是亮度都在1000流明左右,对比度较高,投影的画面宽高比多为16:9,各种视频端口齐全,适合播放电影和高清晰电视,适于家庭用户使用。2、便携商务型投影仪:一般把重量低于2公斤的投影仪定义为商务便携型投影仪,这个重量跟轻薄型笔记本电脑不相上下。商务便携型投影仪的优点有体积小、重量轻、移动性强,是传统的幻灯机和大中型投影仪的替代品,轻薄型笔记本电脑跟商务便携型投影仪的搭配,是移动商务用户在进行移动商业演示时的首选搭配。2、教育会议型投影仪:一般定位于学校和企业应用,采用主流的分辨率,亮度在2000-3000流明左右,重量适中,散热和防尘做的比较好,适合安装和短距离移动,功能接口比较丰富,容易维护,性能价格比也相对较高,适合大批量采购普及使用。3、主流工程型投影仪:相比主流的普通投影仪来讲,工程投影仪的投影面积更大、距离更远、光亮度很高,而且一般还支持多灯泡模式,能更好的应付大型多变的安装环境,对于教育、媒体和政府等领域都很适用。4、专业剧院型投影仪:这类投影仪更注重稳定性,强调低故障率,其散热性能、网络功能、使用的便捷性等方面做得很强。5、测量投影仪:这类投影仪不同于以上几类投影仪,早期称轮廓投影仪,随着光栅尺的普及,投影仪都安装上高精度的光栅尺,人们便又叫测量投影仪(或投影机,如国内较著名的测量投影仪有高诚公司生产的CPJ-3015),为与传统的投影仪区别开,这类投影仪便称为测量投影仪。投影类型一共分为7种,分别为:①普通投影;②等高线投影;③矢量投影(羽化);④图层模糊投影;⑤多层投影;⑥移轴模糊投影;⑦人工投影。投影指的是用一组光线将物体的形状投射到一个平面上去,称为“投影”。在该平面上得到的图像,也称为“投影”。投影可分为正投影和斜投影。正投影即是投射线的中心线垂直于投影的平面,其投射中心线不垂直于投射平面的称为斜投影。有两种:中心投影和平行投影。平行投影又分为斜投影和正投影。希望可以帮到您哦。