以个人名义开银行卡给公司用会有什么后果

1个回答
摘要 亲,您好!以个人名义开银行卡给公司用风险很大,具体风险如下1.如果公司有违法行为,不仅可能被罚没非法所得及承担其他罚款等行政责任,还需根据过错程度承担一定的民事责任。2.如果无法举证出借行为的成立,还有可能承担全部民事责任。3.相关法律也有规定,银行卡账户不得出借转让。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
以个人名义开银行卡给公司用会有什么后果
亲,您好!以个人名义开银行卡给公司用风险很大,具体风险如下1.如果公司有违法行为,不仅可能被罚没非法所得及承担其他罚款等行政责任,还需根据过错程度承担一定的民事责任。2.如果无法举证出借行为的成立,还有可能承担全部民事责任。3.相关法律也有规定,银行卡账户不得出借转让。
法律依据:《银行卡业务管理办法》第二十八条 个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户;凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。
亲,建议您不要将银行卡转借,这个对您风险很大。
我已知道个人卡用于公司违法,我想问以下问题,公司用a的个人的身份证开了一个卡,用于公司经营,公司通过a借了b的钱,b把钱打到了a的卡上,B要求a还钱,A没有用b的钱.是公司用了b的钱,b将a告到了法院,说是a借了b的钱要求还钱.a应该怎么办?
亲,您稍等,我打字需要一点时间。
亲,这种情况下a要举证证明该银行卡已经出借给公司,在公司的管领控制之下
如果无法证明,a需要承担还款责任
公司财务出了证明,经办人也出了证明,但是法庭没有认可。
亲,银行的流水流向哪里呢,您有没有查证。
银行流水流向公司
亲,这种情况下如果法院不认可您的举证,那我们可以向公司追偿。
公司已经不存在了,我能不能向检察院抗诉法院?
亲,判决是否已经生效呢。
亲,如果您对法院生效的判决、裁定或者调解书不服,除了向人民法院提出再审申请外,也可以向检察院申诉。检察院接受当事人的申诉后,经过审查,认为法院的生效判决或者裁定确有错误,符合抗诉条件的,应当提出抗诉。
法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》 第二百零九条 有下列情形之一的,当事人可以向人民检察院申请检察建议或者抗诉:(一)人民法院驳回再审申请的;(二)人民法院逾期未对再审申请作出裁定的;(三)再审判决、裁定有明显错误的。
明白了,谢谢你
亲,必须先申请再审,不能直接向检察院申请抗诉。