二手房通过中介卖出完整流程

1个回答
摘要 亲爱的,完整流程如下:1、选择靠谱中介:确定好自己的买房意向区域,可在该区域内选择靠谱中介。2、选房看房:买方向经纪人说明自己的买房需求,经纪人会根据购房者的需求推荐合适的房源,购房者只需配合选房看房即可。3、审核买卖资格:通过中介交易的房屋,买卖双方不需要携带材料亲自到住建委办理买卖审核资格,但需提交一些材料给经纪人,一般10-15个工作日出资质审核结果,审核通过后,有效期为30个自然日。其中买方购房资格审核需要提交身份证明、户籍证明、婚姻证明、《家庭购房申请表》《购房承诺书》,这些材料实际婚姻状况必须与户口本上婚姻状况一致,并提供结婚证、离婚证或离婚协议等有效证件。卖方房源核验需要提供存量房房源核验申请表、房产证、房主身份证等,房源核验可了解到房屋是否存在抵押、查封等状况。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
二手房通过中介卖出完整流程
亲爱的,完整流程如下:1、选择靠谱中介:确定好自己的买房意向区域,可在该区域内选择靠谱中介。2、选房看房:买方向经纪人说明自己的买房需求,经纪人会根据购房者的需求推荐合适的房源,购房者只需配合选房看房即可。3、审核买卖资格:通过中介交易的房屋,买卖双方不需要携带材料亲自到住建委办理买卖审核资格,但需提交一些材料给经纪人,一般10-15个工作日出资质审核结果,审核通过后,有效期为30个自然日。其中买方购房资格审核需要提交身份证明、户籍证明、婚姻证明、《家庭购房申请表》《购房承诺书》,这些材料实际婚姻状况必须与户口本上婚姻状况一致,并提供结婚证、离婚证或离婚协议等有效证件。卖方房源核验需要提供存量房房源核验申请表、房产证、房主身份证等,房源核验可了解到房屋是否存在抵押、查封等状况。
我是得到银行打给我的尾款过户还是过户了银行打钱给我
银行审批(贷款买房所需流程):银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批通过后银行会出具批贷函,向卖方证明银行同意放款给购房人,卖方可放心将房屋过户给购房人。
先过户,再银行打钱
过户了,银行不打钱呢
不会的
都说有合同的
如果没按合同可以申请法律援助
我可以得到钱了,再过户吗
不可以