癫痫病人会有什么后果

1个回答
摘要 您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,癫痫病人会有什么后果,从躯体伤害讲,癫痫发作时患者意识障碍,不分时间、地点突然发生。有时处于自身危险的环境中,如行走水池旁、锅灶前等;更易发生意外伤害,如车祸、溺水、烧伤等;因反复频繁持续发作,容易损伤大脑神经细胞;也可能引发肢体瘫痪;脑部肿瘤和脑血管病伴随癫痫发作,可诱发或加重原发病侵害。许多患者癫痫发作时呼吸暂停,造成缺氧、水肿,损伤脑细胞。长期反复发作容易引起患者的智力下降、性格改变、记忆障碍,也可能使病情加重。从心理方面讲,由于癫痫患者容易遭受外人的歧视和不公平待遇,使得患者精神压力加重,出现焦虑、自卑、抑郁、甚至轻生;一些难治性癫痫患者,给家庭成员也造成很大的经济和精神压力。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
癫痫病人会有什么后果
您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,癫痫病人会有什么后果,从躯体伤害讲,癫痫发作时患者意识障碍,不分时间、地点突然发生。有时处于自身危险的环境中,如行走水池旁、锅灶前等;更易发生意外伤害,如车祸、溺水、烧伤等;因反复频繁持续发作,容易损伤大脑神经细胞;也可能引发肢体瘫痪;脑部肿瘤和脑血管病伴随癫痫发作,可诱发或加重原发病侵害。许多患者癫痫发作时呼吸暂停,造成缺氧、水肿,损伤脑细胞。长期反复发作容易引起患者的智力下降、性格改变、记忆障碍,也可能使病情加重。从心理方面讲,由于癫痫患者容易遭受外人的歧视和不公平待遇,使得患者精神压力加重,出现焦虑、自卑、抑郁、甚至轻生;一些难治性癫痫患者,给家庭成员也造成很大的经济和精神压力。
癫痫病骑自行车摔倒了肩膀疼不敢碰
您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,考虑有可能是肌肉出现拉伤所导致的。建议可以通过理疗的方式处理,拔罐,红外线照射,敷药等
正吃药那
您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,您可以吃药观察几天看有没有恢复一点。