鹅突然死亡什么原因

1个回答
摘要 感染了鹅瘟:在鹅感染鹅瘟之后,发病很快,不及时诊治就会死亡。在种鹅产蛋之前的一个月内,注射疫苗来免疫。||感染了白痢:由于环境不静导致的鹅感染白痢病,不处理会有危险。给病鹅抹达龙禽初乳就可以了。||鹅流感:如果气温骤降,那么鹅很快就会感染流感,不治理很快就会死亡。给病鹅注射青霉素,或者口服磺胺嘧啶片
咨询记录 · 回答于2022-08-22
鹅突然死亡什么原因
而突然死亡,屁股后面的肠子全部出来了。请问是什么原因?
感染了鹅瘟:在鹅感染鹅瘟之后,发病很快,不及时诊治就会死亡。在种鹅产蛋之前的一个月内,注射疫苗来免疫。||感染了白痢:由于环境不静导致的鹅感染白痢病,不处理会有危险。给病鹅抹达龙禽初乳就可以了。||鹅流感:如果气温骤降,那么鹅很快就会感染流感,不治理很快就会死亡。给病鹅注射青霉素,或者口服磺胺嘧啶片
这到底是什么病因,屁股后面肠子都流出来了。
疑似鹅的绦虫病平时要多注意鹅的场地和粪便消毒。治疗办法:石榴皮、槟榔合剂是较古老的驱虫方法,但效果很好,较经济。配法为:取石榴皮、槟榔各100克加水至1000毫升,煮沸1小时,加水调至800毫升去渣即成。剂量为:20日龄雏鹅1.5毫升,30日龄幼鹅2毫升,30日龄以上用2.5-5毫升
是大鹅。不是雏鹅大鹅。
大鹅也有可能感染病的,排除外伤,吃了有害物质,就有可能是感染了绦虫厂病。