硕士研究生毕业在职业技术学院教师岗好呢?还是在高校专业技术岗好?

1个回答
摘要 职业院校和中学都属于教师,工作稳定,都是不错的就业选择,至于选择哪一个需要权衡利弊。但是选择之前,要确定一个事情:编制。教师岗位如果没有编制会有很多受限(私立院校除外,因为大家都没有编)
我们在假设二者都有编的情况下进行选择,我的排序是:大专>中学>中专
1,收入。刚入职时,三者区别不太大,但是一般情况下,大专属于省属单位,工资相对于其他二者会稍高一些(并不绝对)。如今国家不让补课,所以中学教师的额外收入无形中降低不少。
2,前景。大专院校属于高等院校,副厅级单位,教师评职称和本科院校是相同的,如果有哪方面的特长被领导看中,完成有可能走上领导岗位。哪怕走职称,高级职称的名额也比其他二者多,后期也可以考虑在职读博。而中学和中专是一样的性质,高级职称名额少,评选难度大,排资论辈现象严重,除非自己能力逆天,或者背景深厚,不然只能慢慢熬。
3,工作强度。大专老师的工作强度低于其他二者,部分老师还有科研任务,但要求也不太高。中学老师最辛苦,毕竟学生需要面临中考、高考,有压力,面对学生作业还不能马虎对待。中专老师在二者中间,课时多,但压力不大,不过也意味着没啥存在感,受尊敬程度远不如其他。
咨询记录 · 回答于2022-01-01
硕士研究生毕业在职业技术学院教师岗好呢?还是在高校专业技术岗好?
很高兴回答你的问题,正在整理相关的信息,耐心等待。
硕士研究生毕业还是在高校,专业技术刚好。
为什么呢
能不能详细介绍下
职业院校和中学都属于教师,工作稳定,都是不错的就业选择,至于选择哪一个需要权衡利弊。但是选择之前,要确定一个事情:编制。教师岗位如果没有编制会有很多受限(私立院校除外,因为大家都没有编)我们在假设二者都有编的情况下进行选择,我的排序是:大专>中学>中专1,收入。刚入职时,三者区别不太大,但是一般情况下,大专属于省属单位,工资相对于其他二者会稍高一些(并不绝对)。如今国家不让补课,所以中学教师的额外收入无形中降低不少。2,前景。大专院校属于高等院校,副厅级单位,教师评职称和本科院校是相同的,如果有哪方面的特长被领导看中,完成有可能走上领导岗位。哪怕走职称,高级职称的名额也比其他二者多,后期也可以考虑在职读博。而中学和中专是一样的性质,高级职称名额少,评选难度大,排资论辈现象严重,除非自己能力逆天,或者背景深厚,不然只能慢慢熬。3,工作强度。大专老师的工作强度低于其他二者,部分老师还有科研任务,但要求也不太高。中学老师最辛苦,毕竟学生需要面临中考、高考,有压力,面对学生作业还不能马虎对待。中专老师在二者中间,课时多,但压力不大,不过也意味着没啥存在感,受尊敬程度远不如其他。
好的
高校专业技术岗,和职业技术学院教师岗二者在以后的晋职有啥区别
高校的指标多一些,它是副机级别要高得多。
那个的发展空间更高一些
高校
高校专业技术岗和职业技术学院的待遇那个好,高校专业技术岗的职称能评到那一步
高校好的
他是省级直属的。
高校的专业技术岗有编制吗
有的
已赞过