电饭锅插上电一直是保温状态这是怎么了?

1个回答
摘要 可能是因为电饭锅的跳闸开关出现了变形现象,导致电饭锅的灵敏度变高。此时,需要对电饭锅的跳闸开关进行维修或更换。
另外,电饭锅内胆底部粘有异物或变形也可能导致问题。当电饭锅内胆底部粘有异物或变形时,内胆无法与电饭锅底部的发热盘紧密贴合,导致食物未煮熟就自动跳到保温状态。此时,需要清理电饭锅内胆底部的异物,或直接更换新的电饭锅内胆。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
电饭锅插上电一直是保温状态这是怎么了?
你好,亲很开心为你解答一下
是怎么回事
可能是因为电饭锅跳闸开关出现了变形现象,造成电饭锅的灵敏度变高了,这时应该对电饭锅的跳闸开关进行维修或者是更换。 还有可能是因为电饭锅的内胆底部粘有异物或者是出现了变形现象,而电饭锅的内胆底部粘有异物或者是出现了变形现象的时候,电饭锅内胆就会无法和电饭锅底部的发热盘很好的贴合在一起,造成电饭锅还没有煮熟食物就自动跳到保温,这时应该将电饭锅内胆底部的异物清理干净,或者是直接更换一个新的电饭锅内胆。
希望能够帮到您。
灯一直保温跳不到煮饭那边灯
你好,里面有杂物,或者是温控保险烧了,建议专业人士维修。谢谢。