核桃越盘越黑怎么回事

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。已为您找到:文玩核桃越盘越黑其实就两个原因造成的。第一个原因,是因为文玩核桃粘满了污垢,导致文玩核桃看起来不鲜艳光亮了。首先您在盘玩之前没有将核桃表面以及缝隙清理干净,导致后期盘玩过程中,脏东西随着浸入核桃内部,所以越盘越黑。其次,刷的不够,文玩核桃以及金刚菩提等都有深浅不同的纹理,在吸收汗液的时候内部垃圾会随之排除。处在纹路顶端,手掌来回盘搓后,带入纹路深处。由于刷的少,这些脏东西会逐渐形成堆积。久而久之就会越来越黑。最后:文玩核桃的包浆不是一蹴而就的,而是一个耐心盘玩的过程。但是不同文玩核桃的皮质是不一样的,每个人的手汗大小也是不一样的,所以文玩核桃包浆的快慢也是不一样的。比如有的朋友手汗比较大,而文玩核桃皮质也比较软一些,相对来说就更容易盘红。但是文玩核桃在包浆的过程中,因为上色比较快,手汗又比较大,就会越盘越黑。这个不是说用刷子多刷就一定可以刷亮的,而是需要放一段时间,然后勤刷一些,颜色会提亮一些。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2022-08-18
核桃越盘越黑怎么回事
亲亲您好,很高兴为您解答。已为您找到:文玩核桃越盘越黑其实就两个原因造成的。第一个原因,是因为文玩核桃粘满了污垢,导致文玩核桃看起来不鲜艳光亮了。首先您在盘玩之前没有将核桃表面以及缝隙清理干净,导致后期盘玩过程中,脏东西随着浸入核桃内部,所以越盘越黑。其次,刷的不够,文玩核桃以及金刚菩提等都有深浅不同的纹理,在吸收汗液的时候内部垃圾会随之排除。处在纹路顶端,手掌来回盘搓后,带入纹路深处。由于刷的少,这些脏东西会逐渐形成堆积。久而久之就会越来越黑。最后:文玩核桃的包浆不是一蹴而就的,而是一个耐心盘玩的过程。但是不同文玩核桃的皮质是不一样的,每个人的手汗大小也是不一样的,所以文玩核桃包浆的快慢也是不一样的。比如有的朋友手汗比较大,而文玩核桃皮质也比较软一些,相对来说就更容易盘红。但是文玩核桃在包浆的过程中,因为上色比较快,手汗又比较大,就会越盘越黑。这个不是说用刷子多刷就一定可以刷亮的,而是需要放一段时间,然后勤刷一些,颜色会提亮一些。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
那我应该放一段时间是吗
用什么刷子啊
是的亲亲类似于核桃这样表面坚硬的文玩,可以用钢丝或塑料等较为硬质的刷子来清理。因为钢丝刷的毛比较细,可以清理到一些小缝隙里的杂质,但也会出现太硬而导致文玩表面掉皮的可能,所以还是要小心。
那需要放置多长时间再刷呢
2天左右就可以哦
如果有轻微包浆的话是不是不能拿水洗
是的亲亲