怎样做好IT行业外包就业工作

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:IT行业外包就业工作需要做到以下几点:1、明确目标:外包不等于责任的外推,这样的话,往往造成企业风险的加剧,应该明确企业信息化支持的范畴,也就是内容定位买IT外包服务,不同于买一个产品,只要产品是正品越便宜越好,反正全球统一保修,但是,选外包服务,毕竟是人做的,人做的就有能力的差异,成本也会有很大的不同,因此,这个时候,一定要考虑“一分价钱一分服务”的理念.
咨询记录 · 回答于2022-09-15
怎样做好IT行业外包就业工作
亲亲,您好,很高兴为您解答:IT行业外包就业工作需要做到以下几点:1、明确目标:外包不等于责任的外推,这样的话,往往造成企业风险的加剧,应该明确企业信息化支持的范畴,也就是内容定位买IT外包服务,不同于买一个产品,只要产品是正品越便宜越好,反正全球统一保修,但是,选外包服务,毕竟是人做的,人做的就有能力的差异,成本也会有很大的不同,因此,这个时候,一定要考虑“一分价钱一分服务”的理念.
咋只讲一点呀
在外包合同中,把自己关心的问题,尽量明白地写进去,避免IT外包服务商提供的标准化合同中存在不利于甲方的服务陷阱,必要时可以请有技术背景的朋友帮着把把关在签订外包合同中,建议采用月付费的方式比较好,这样可以有效控制IT外包服务商的服务质量,毕竟现金流控制是最有效的服务控制手段,有的不良服务商,会忽悠你采用年付费的方式,一旦付费,后面的很多东西就不可控制了。优秀的IT外包公司,一定有自己严谨的流程控制,也会有流程控制的软件系统,建议在考察外包商时,作为一个因素,在服务的过程中,只是做承诺是没有力度的,只有流程化的服务,才会把服务产品化,每个节点可以控制,确保服务体验。