剧情类游戏的特点

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答;剧情类游戏的特点解答为;站在不同的角度,每一个和游戏产生关联的人对于剧情都会有着不同的预期,包括剧情策划、不同类型的玩家甚至是投资商等等。有人认为写剧情应该跟写小说一样疯狂码字;有人认为游戏剧情应该言简意赅而又妙趣横生;也有人认为与其琢磨剧情不如把bug先修修好。如何做好一个游戏的剧情系统,这是一个很开放的问题。在拥有一定功底的基础上,各种建议都只不过是潜在的启迪,关键是能不能找到适合自己使用同时又适合游戏题材的那一套方法。还有raft算剧情类游戏吗算剧情类游戏指的是什么正如《阴阳师》掀起了一股日本和风的潮流一样,很多具有明显中国特色的游戏也同样承担着向世界各地甚至部分中国人宣传中国文化的责任。大到各式各样的国风美术或者三国题材的游戏,小到新兴《榫接卯和》、《折扇》等功能游戏。虽然这类游戏中,作为文化载体的更多是美术而非剧情,但是也有像《汉家江湖》这类的游戏,国风美术的底下,蕴藏着的是通过剧情才能表现出来的中国人独有的剑侠情怀。​
咨询记录 · 回答于2022-08-04
剧情类游戏的特点
还有raft算剧情类游戏吗
剧情类游戏指的是什么
亲亲,您好,很高兴为您解答;剧情类游戏的特点解答为;站在不同的角度,每一个和游戏产生关联的人对于剧情都会有着不同的预期,包括剧情策划、不同类型的玩家甚至是投资商等等。有人认为写剧情应该跟写小说一样疯狂码字;有人认为游戏剧情应该言简意赅而又妙趣横生;也有人认为与其琢磨剧情不如把bug先修修好。如何做好一个游戏的剧情系统,这是一个很开放的问题。在拥有一定功底的基础上,各种建议都只不过是潜在的启迪,关键是能不能找到适合自己使用同时又适合游戏题材的那一套方法。还有raft算剧情类游戏吗算剧情类游戏指的是什么正如《阴阳师》掀起了一股日本和风的潮流一样,很多具有明显中国特色的游戏也同样承担着向世界各地甚至部分中国人宣传中国文化的责任。大到各式各样的国风美术或者三国题材的游戏,小到新兴《榫接卯和》、《折扇》等功能游戏。虽然这类游戏中,作为文化载体的更多是美术而非剧情,但是也有像《汉家江湖》这类的游戏,国风美术的底下,蕴藏着的是通过剧情才能表现出来的中国人独有的剑侠情怀。​
是不是有结局的都是剧情类游戏
亲亲,可以这么说因为剧情类游戏基本都是由故事或者一个事件开始的
那所以剧情类游戏都有结局是吧
和主线任务那种
亲亲,像查理苏这种人物的游戏就算剧情类
已赞过