一批零件计划每天加工60个由于改术实际每天加工80个这样提前了4天还多加工了160个实际加工了多少

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-18
一批零件计划每天加工60个由于改术实际每天加工80个这样提前了4天还多加工了160个实际加工了多少
实际加工零件1600个。分析:根据已知条件求出计划加工的天数是完成本题的关键。设实际加工零件x个,则依题意有80*[(x-160)/60-4]=x4x/3-640/3-320=xx/3=640/3+320x=640+960x=1600 个答:实际加工零件1600个。扩展资料:解方程方法:1、移项首先将含有未知量的一项放在方程的一侧,常数放在方程的另一侧,使其为X=a(常数)的形式,需要主要注意的是移项时,根据等式的性质要进行符号的变换。2、合并同类项将多个含X的未知项化简为一项,将多个常数a化简为一项。系数化为1。将等式化为X=a的形式。3、直接开平方法根据乘法公式,直接将采用开平方的方法,将X解出来。4、配方法对方程进行配方,将其凑成X加减一个常数的平方的形式,为保证方程的左右两侧相等,右边也要和左边加减相同的常数。5、分解因式法把一个多项式在一个范围化为几个整式的积的形式,这种式子变形叫做这个多项式的因式分解。
已赞过