结合军事训练和军事理论课学习收获,谈谈你怎样认识大学生参军入伍

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
一个国家,一个民族,最重要的是生存与发展、安全与稳定问题。不断吸收高学历青年入伍,改善部队素质结构,是军队建设的既定方针。为确保这一方针正的落实,近年来军事机关采取积极性的措施,如设立国防奖学金等,并收到了明显的效果。
与此同时,高校部分学生也存在着国防意识淡薄、国防素质差等现象。其中一些学生也有着参军动机不明等问题。了解大学生对参军相关知识的认知以及参军意愿,并查找其中存在的问题,有助于进一步加强对这一问题的了解,也为制定相关措施提供科学的依据,从而完善对大学生参军管理工作及对端正大学生人生观、世界观具有一定作用。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
结合军事训练和军事理论课学习收获,谈谈你怎样认识大学生参军入伍
我已经了解了你的问题,我需要一些时间进行编辑,不会超过5分钟,请耐心等待~
您好, 一个国家,一个民族,最重要的是生存与发展、安全与稳定问题。不断吸收高学历青年入伍,改善部队素质结构,是军队建设的既定方针。为确保这一方针得到有效落实,近年来军事机关采取了积极性的措施,如设立国防奖学金等,并收到了明显的效果。 然而,与此同时,高校部分学生也存在着国防意识淡薄、国防素质差等现象。其中一些学生甚至对于参军动机不明。了解大学生对参军相关知识的认知以及参军意愿,并查找其中存在的问题,有助于我们进一步加强对这一问题的了解,也为制定相关措施提供科学的依据。 完善对大学生参军的管理工作,以及端正大学生人生观、世界观都具有一定的作用。
# 大学生参军动机 - 为了强身健体。 - 为了实现小时候的梦想,穿上橄榄绿的军装,圆军人梦。 - 某些优惠政策的诱惑。 - 通过参军获取政府发放的津贴以供自己以后的学习,或者是减轻家庭负担,压缩生活成本。 - 个别同学还想借参军做跳板,考军校或者提干,为今后的仕途打下基础,缓解目前的就业压力。