二手车评估师前景怎么样?

1个回答
摘要 2、二手车评估师在二手车行业中有着不可替代的地位,这个行业想要良性发展下去,就必须需要大量的二手车评估师进行支撑,最关键的是二手车评估师属于技术工种,必须得掌握专业的评估技能以及由全国工商联汽车商会颁发的证书才行,不像销售这种岗位随便拉个人过来就能做,所以说未来很长一段时间里,市场对于二手车评估师人才的需求量都相当大,在这种情况下,持证二手车评估师人才必然会成为众多企业眼中的抢手货。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
二手车评估师前景怎么样?
前景很不错
1、二手车行业的发展潜力摆在眼前,如果非要用数据来证明的话,国外发达国家二手车年交易为新车的两倍之多,反观国内因为二手车市场发展历史不长还未成熟的缘故,截止到去年二手车年交易只是新车的一半还不到,这也就是说国内二手车市场想要发展成国外那样,期间还有5倍左右的上涨空间,按照去年二手车的交易情况来看,国内二手车市场发展成熟之后,这将会是一个5万亿级别的大市场,可见选择这个行业肯定不会有任何问题。
2、二手车评估师在二手车行业中有着不可替代的地位,这个行业想要良性发展下去,就必须需要大量的二手车评估师进行支撑,最关键的是二手车评估师属于技术工种,必须得掌握专业的评估技能以及由全国工商联汽车商会颁发的证书才行,不像销售这种岗位随便拉个人过来就能做,所以说未来很长一段时间里,市场对于二手车评估师人才的需求量都相当大,在这种情况下,持证二手车评估师人才必然会成为众多企业眼中的抢手货。