医师证如何注册到诊所?

1个回答
摘要 执业医师考试通过后,不用等到证书下来,即可凭考试通过的通知单在网上实行电子化注册,年限是从注册成功的那天开始算起的(尤其助理医师)。 需要注意的是:注册医师资格证书,必须按要求在医师个人端提交申请并经医疗机构确认后,才能去卫计委办理(需带纸质资料文件)!因此,电子化注册时,需要有接收注册的门诊或者单位,所以具体咨询自己要注册的单位!在医师个人端提交注册申请,如果电子化注册中没有验证到你的个人信息,联系当地卫计委处理。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
医师证如何注册到诊所?
执业医师考试通过后,不用等到证书下来,即可凭考试通过的通知单在网上实行电子化注册,年限是从注册成功的那天开始算起的(尤其助理医师)。 需要注意的是:注册医师资格证书,必须按要求在医师个人端提交申请并经医疗机构确认后,才能去卫计委办理(需带纸质资料文件)!因此,电子化注册时,需要有接收注册的门诊或者单位,所以具体咨询自己要注册的单位!在医师个人端提交注册申请,如果电子化注册中没有验证到你的个人信息,联系当地卫计委处理。
个体诊所一定要具备《医疗机构执业许可证》,规模的大小就限制了诊所至少配备执业医师的数量,并且执业医师必须注册在该诊所,才能从事临床工作。
医师办诊所,至少要具备在二级以上医疗机构从事临床工作满5年、在一级医疗机构从事临床工作满8年。个人建议,不要去,你有执业医师资格,应该能找到一个比个体诊所更适合的医院。
我想问一下注册流程怎么走
诊所是合法的,诊所的法人具有执业医师资格,执业类别是一样的,可以在诊所注册,但是助理医师证不能独立执业。
请您稍等
资料齐备
1)医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业助理医师资格并获证书的。2)被市卫生计生局核发《医疗机构执业许可证》的医疗机构聘用。二、办理材料无。不含审核表上需贴的照片验原件,交复印件。市辖管区内具备健康体检资质的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表。验原件,交复印件。拟聘用执业机构出具。
申请人向市行政服务中心二楼市卫生计生局窗口提出申请,提交申请材料。2.受理。窗口服务人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《行政许可申请受理通知书》;申请不符合法定的受理条件的,接件受理人员不予受理,出具《行政许可申请不予受理决定书》。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,补正后予以受理。3.审查。部门在20个工作日内对提交材料进行审查是否齐全或符合要求。符合审批条件的,出具《医师执业证书》;不予通过的,出具《不予行政许可决定书》。