如何辨别黄金的真假

1个回答
摘要 1.看色泽。含金量高的黄金颜色偏赤金色,含金量80%偏黄,含金量70%则偏青,可以根据颜色判断含金量;2.看重量。黄金比同体积的银、铅、锡重一倍左右,真金拿在手上有坠手感而铜或其他只有重感而无坠感;3.听声音,成色高的黄金首饰受敲击或硬地抛掷时,有声无韵,声音沉闷,其他的金属是脆而无沉闷感。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
如何辨别黄金的真假
1.看色泽。含金量高的黄金颜色偏赤金色,含金量80%偏黄,含金量70%则偏青,可以根据颜色判断含金量;2.看重量。黄金比同体积的银、铅、锡重一倍左右,真金拿在手上有坠手感而铜或其他只有重感而无坠感;3.听声音,成色高的黄金首饰受敲击或硬地抛掷时,有声无韵,声音沉闷,其他的金属是脆而无沉闷感。
亲,这个我看图片是看不出来的。您可以根据这个方法自行辨别一下
放在水里可以鉴别吗?
因为这个有珠子听不清声音
将黄金放入一壶水中,看它是否下沉。 找一个足够大的容器来装水和你想要测试的金子,水温并不重要,温水就可以。下沉就是真黄金
凉水可以吗?
建议您用温水哦
大概多少度的温水?
30°左右就可以了
已赞过