黄粉虫化蛹期怎么控制

1个回答
摘要 黄粉虫蛹的管理方法挑出的虫蛹要单独放在一个养殖盒里,在养殖盒下面铺上一层浅浅的麦麸,麦麸能起到一定的保温和保湿作用,同时麦麸也是羽化后的成虫饲料(羽化就是变为成虫的过程;成虫也就是我们常说的黑色甲壳虫,有的黄粉虫蛹期的温度管理虫蛹的存活温度为15-35℃虫蛹羽化的快慢跟温度有很大关系,温度越高羽化越快,比如在15--20℃时20天
咨询记录 · 回答于2022-07-31
黄粉虫化蛹期怎么控制
黄粉虫蛹的管理方法挑出的虫蛹要单独放在一个养殖盒里,在养殖盒下面铺上一层浅浅的麦麸,麦麸能起到一定的保温和保湿作用,同时麦麸也是羽化后的成虫饲料(羽化就是变为成虫的过程;成虫也就是我们常说的黑色甲壳虫,有的黄粉虫蛹期的温度管理虫蛹的存活温度为15-35℃虫蛹羽化的快慢跟温度有很大关系,温度越高羽化越快,比如在15--20℃时20天
我是说装进化蛹盘那段时间怎么管理
,我们把挑出的蛹放在化蛹盒里(黄粉虫养殖盒就可以),盖上报纸后(下面铺一层麦麸;最好用报纸,因为虫蛹在弱光环境下羽化效果更好),控制温度在25℃左右(尽量不超过30℃),一般在10天左右,黄粉虫蛹就羽化为成虫。