工商管理,市场营销,人力资源管理哪个好

1个回答
摘要 您好,工商管理、市场营销、人力资源管理都属于管理学大类下工商管理一级学科的专业。很多高校这几个专业都是大类招生,就是大一都是工商管理专业,大二的时候可以根据自己的兴趣选择市场营销方向、人力资源管理方向、甚至还有财务管理方向、会计学方向、国际商务方向。所以,本质上,这几个专业差距并不大,学的课程会有一部分相同的课程如果你觉得这三个专业是冷门专业,没人报的专业,分数线最低的专业,那么你就大错特错了。在中国顶尖大学,比如北大,清华,复旦,浙大等大学这几个专业是异常火爆,分数线非常高的。但在层次稍微差点的学校,这几个专业的招生就相当不明朗了,分数线也相对其他热门专业低一点。可以说这几个专业属于一个金字塔专业虽然这几个专业在本科阶段不太受待见,但是到了研究生,一下就成为了大热中的大热专业,工商管理硕士或者工商管理研究生听着陌生,但是你一定对MBA有所了解或至少知道。MBA英文全称即Master
咨询记录 · 回答于2022-07-27
工商管理,市场营销,人力资源管理哪个好
这3个专业就业方向
您好,工商管理、市场营销、人力资源管理都属于管理学大类下工商管理一级学科的专业。很多高校这几个专业都是大类招生,就是大一都是工商管理专业,大二的时候可以根据自己的兴趣选择市场营销方向、人力资源管理方向、甚至还有财务管理方向、会计学方向、国际商务方向。所以,本质上,这几个专业差距并不大,学的课程会有一部分相同的课程如果你觉得这三个专业是冷门专业,没人报的专业,分数线最低的专业,那么你就大错特错了。在中国顶尖大学,比如北大,清华,复旦,浙大等大学这几个专业是异常火爆,分数线非常高的。但在层次稍微差点的学校,这几个专业的招生就相当不明朗了,分数线也相对其他热门专业低一点。可以说这几个专业属于一个金字塔专业虽然这几个专业在本科阶段不太受待见,但是到了研究生,一下就成为了大热中的大热专业,工商管理硕士或者工商管理研究生听着陌生,但是你一定对MBA有所了解或至少知道。MBA英文全称即Master
工商企业管理是管理类的一级学科,市场营销是工商管理发展以后的二级学科,意思就是说你学工商管理的话里面也要学市场营销,营销是工商的细分工商管理的话现在包含的学科太多太杂,都是点到为止,泛泛而学。目前已经细化为市场营销、人力资源管理、会计、财务管理、物流等专业了。只是很多高校既有工商专业又有其他细分学科其实不管事国企还是民企人力资源都会越来越重要的,企业管理将是人才的管理。市场营销也很好,但是要看你喜欢人力还是营销,你既然已经工作了,就可以视你的情况而定了
工商管理一般可以去那些单位工作
百度上说工商管理是坑人的专业,是这样的吗?
不是的