成绩好的学生得知考试成绩很好的时候并不惊喜,认为自己能力不俗或者努力获得了回报,他们会一如既往的努

1个回答
摘要 成绩好的学生得知考试成绩很好的时候并不惊喜,认为自己能力不俗或者努力获得了回报,他们会一如既往的努力学习。成绩差的学生得知自己竟然得了第一名的时候,并不会因此而认为这是自己能力超群或者是努力的结果,并不会因此而发奋图强。这种现象可以用意志的发展与教育理论解释。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
成绩好的学生得知考试成绩很好的时候并不惊喜,认为自己能力不俗或者努力获得了回报,他们会一如既往的努力学习。成绩差的学生得知自己竟然得了第一名的时候,并不会因此而认为这是自己能力超群或者是努力的结果,并不会因此而发奋图强。这种现象可以用什么理论解释?教育者该如何运用这个理论?
尽快,只有7分钟了
成绩好的学生得知考试成绩很好的时候并不惊喜,认为自己能力不俗或者努力获得了回报,他们会一如既往的努力学习。成绩差的学生得知自己竟然得了第一名的时候,并不会因此而认为这是自己能力超群或者是努力的结果,并不会因此而发奋图强。这种现象可以用意志的发展与教育理论解释。
嗯,教育者呢更应该从里面提取反向的教育里面来引导学生。成绩好的学生,实际上他的天分也很好。这个时候我们更应该让他更加自信。而那些考的差的突然取得好名次的时候,这是一种偶然性,那么我们应该指引他让他更加的发奋图强
让差的学生有更加坚强的意志,这样才能引导他们发奋图强。而不是盲目自信