麻果籽和亚麻籽是一样的吗

1个回答
摘要 **亲你好:**
* 一样的。亚麻籽和麻果籽没有区别,这是两种不同的叫法,亚麻籽是学名,麻果籽的北方地区的俗称,亚麻籽也叫做秋麻籽。
* 亚麻成熟的种子就是亚麻籽,适合在温带、热带地区生长,广泛分布在我国河南、河北、山西、内蒙古等地。
* 它喜欢生长在疏松、肥沃、排水性强的土壤中,喜欢凉爽的气候环境,耐寒,不耐高温。
* 因此亚麻籽和麻果籽是没有区别的,只是叫法不同而已,亚麻籽也就是胡麻籽,多用于榨油食用,或者是作为菜肴的配种。
* 不但有很高的营养价值,还有很多的功效作用。
* 根据其生长习性行区分,可分为单杆型和分枝型,单杆型的产量高,但成熟时间要晚一些,而分枝型虽然成熟的时间更早,不过产量较低。
* 它是河北、山西、甘肃、内蒙古等地区很重要的油料作物。
* 它是一年生的。
****
咨询记录 · 回答于2024-01-12
麻果籽和亚麻籽是一样的吗
这两样籽刺激胃吗
快点呀
亲你好: 亚麻籽和麻果籽没有区别,这是两种不同的叫法。亚麻籽是学名,麻果籽是北方地区的俗称。亚麻籽也叫做秋麻籽。 亚麻成熟的种子就是亚麻籽,适合在温带、热带地区生长,广泛分布在我国河南、河北、山西、内蒙古等地。它喜欢生长在疏松、肥沃、排水性强的土壤中,喜欢凉爽的气候环境,耐寒,不耐高温。 根据其生长习性行区分,可分为单杆型和分枝型。单杆型的产量高,但成熟时间要晚一些;分枝型虽然成熟的时间更早,不过产量较低。 它是河北、山西、甘肃、内蒙古等地区很重要的油料作物。它是一年生的植物。
不会伤胃
谢谢,它的功效是啥呀
都治疗啥病?
**护肤、助消化、抗癌** 1. **护肤**:亚麻籽含有丰富维生素和蛋白质,能为身体补充所需营养,使皮肤光滑透亮,减少皮肤脂肪,使皮肤呈现健康状态。 2. **助消化**:亚麻籽含有丰富的膳食纤维,可加快肠胃蠕动,促进肠胃消化,有利于排出宿便,减少便秘。 3. **抗癌**:亚麻籽中含有生育酚、亚麻酸、麦胆醇及本醇素等成分,可有效控制激素,有效避免肿瘤细胞的生成与扩散,达到抗癌的效果。
你好视频是不能代替药物去治疗疾病的,只可以起到一个预防抗癌的作用。
食品无法代替药物治疗哦