科目三十六项顺序兰州市

1个回答
摘要 加减档
加档就是从1档升2档升3档,减档就是从3档减2档减1档。这里我还是强调“迅速”(一般在5秒内就可以了)。当听到电脑提示“请加到2档”,那么要迅速加油,踩离合换2档;当电脑提示加到3档,那么同样也要迅速,不能犹豫。
和我考试的学员,没有在规定时间内升2档,电脑提示:档位和车速不对应,考试结束,直接挂掉了。
咨询记录 · 回答于2022-03-02
科目三十六项顺序兰州市
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答,科目三具体内容: 科目三考试就是传说中的路考,顾名思义就是在实际路途中驾驶机动车辆进行考试。考试次数:每次路考每个人有两次机会。另外,启动车辆前,应当进行模拟灯光考试。考试内容包括16项内容:A、上车准备;B、起步;C、直线行驶(保持25公里速度行驶);D、加减挡位操作(1档升2档升3档,3档减2档减1档);E、变更车道;F、靠边停车;G、直行通过路口;H、路口左转弯;I、路口右转弯;J、通过人行横道线;K、通过学校区域;L、通过公共汽车站;M、会车;N、超车;P、掉头;Q、模拟灯光考试。
考试路况最好先去看看考场,一般400元以内(这些驾校心真黑!)。平时也可找个当地驾校的师傅练习练习。总体来说,把路线弄清楚很重要,千万不要开着开着跑错了路线,考试时我的前一位就是跑错地方了,直接挂了!
上车准备  正常情况为:检查车辆情况,并向考官汇报。根据实际情况,看考官怎么要求吧,如果有要求就做吧。上车后记住“五要素”,很关键。一是,调座椅(前后及靠背)。二是,调后视镜(左、中、右)。三是,摸档位,即检查是否在空挡上,一定要在空挡上,否则发动后会直接挂掉的。和我一起考试的一个学员,两次起步都没有检查是否空挡。点火后,电脑直接提示,考试结束。切记!   四是,拉手刹,检查手刹是否拉起来。五是,系安全带,一定要系的,否则直接挂掉。
起步按照经验,起步要“6到位”,包括一踩(踩离合)、二挂(挂一档)、三打(打左转方向灯)、四按(按喇叭)、五观察(看左后视镜后前情况是否可以起步)、六松(松手刹),一到四顺序可调。 记住不能溜车,所有不要一下子松了脚刹,慢慢的感觉车开始“蹦”的时候送完
直线行驶我在考试中碰到直线行驶,保持直线行驶,方向盘不能动(轻微的小小的动一下也行),所以在开始就要好好的调整方位,记住让自己对准远远的路中间!直线行驶时,请不要骑压道路中心虚线及边实线,否则成绩不合格。和我一起考试的学员,一个因为压线直接挂掉。千万不要打方向盘,左右晃动,否则会直接挂掉。
加减档加档就是从1档升2档升3档,减档就是从3档减2档减1档。这里我还是强调“迅速”(一般在5秒内就可以了)。当听到电脑提示“请加到2档”,那么要迅速加油,踩离合换2档;当电脑提示加到3档,那么同样也要迅速,不能犹豫。 和我考试的学员,没有在规定时间内升2档,电脑提示:档位和车速不对应,考试结束,直接挂掉了。
变更车道比较简单,强调一下,变更车道后,不要随意回原车道,一定等电脑提示返回原车道后,再返回,电脑没提示则不返回。
靠边停车这个比较难,我考试的时候,前面学员停车直接压线,挂掉了。大家在平路上靠边停车,应该都不成问题,问题是考试的车道弯道比较多,极有可能让你在弯道靠边停车。另外!如果靠边停车时你在快车道(内车道)怎么办?就近停车吗? 错! 靠边停车时,分解为两个动作,即变更到慢车道,然后慢慢靠边停车,没有停车时间的限制,你只要不溜车到几百米都行!主要是我盯得点(雨刮器的铆钉)考试车,不同身高的人点位是不一样的。有时偏左,有时偏右,切记!
通过人行横道线通过人行横道线,有行人通过。点一下刹车,减速就行了,还有通过公交车站是不报音的。
经验总结  其他几种比较简单,这里给大家提醒: 首先,观察的时候头的摆动幅度一定大一点(假装我看了后视镜),目的是让考官看到你观察了。一旦中途不小心熄火了,一定不要慌,先拉手刹,后摘空挡。然后,按照6要素起步。中途熄火,扣10分。  其次,平时一定要多练习! 最后,很有必要的提醒大家,熟悉考试环境。有时候真心太紧张了,抱着必挂的心考试,一下子就放松了,反正只是业余技能,人生还很长,多来几次就是老司机了。
21条考试不合格现象:1.不绕车一周检查车辆外观及安全状况2.打开车门前不观察后方交通情况3.制动气压不足起步4.车门未关闭起步5.起步前,未通过后视镜并向左方侧头,观察左、后方交通情况6.方向控制不稳,不能保持车辆直线运动状态7.遇前车制动时不采取减速措施8.变更车道时,判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶9.通过路口前未减速慢行10.直行通过路口不观察左、右方交通情况11.转弯通过路口时,未观察侧前方交通情况或未通过内、外后视镜观察侧、后方交通情况
12.遇有路口交通阻塞时进入路口,将车辆停在路口内等候13.不按规定避让行人和优先通行的车辆14.左转通过路口时,未靠路口中心点左侧转弯15.不观察左、右方交通情况16.不按规定减速慢行17.遇行人通过人行横道不停车让行18.在没有中心隔离设施或者中心线的道路上会车时,不减速靠右行驶,并与其他车19.辆、行人或者非机动车未保持安全车距20.会车困难时不让行21.横向安全间距判断差,紧急转向不避让相对方向来车