c4d对电脑配置要求3050显卡支持吗

1个回答
摘要 c4d对显卡的要求是很高的,显卡越贵,渲染速度越快。
显卡成本较高,现在c4d使用云桌面会渲染更快,本地电脑配置不足都不怕。
那么如何根据自身的情况选择渲染器呢?下面有三种情况
1.如果你想学习C4D,或者平时C4D不是经常使用的话,默认渲染器就够用了。先把建模,创意,构图练好才是重要的。弄懂了默认渲染器的原理其他渲染器也比较好入门。
2.如果是只有MAC的同学,想获得更高的渲染效果,可以学习下阿诺德。
3.平时用C4D比较多,且作为主要视觉输出工具的同学,可以学习OC或者Redshift
如果你想用OC或者Redshift,最好是有1w左右的预算(不带显示器),首先注意下面的三个硬件,
CPU i7及以上 ,内存ddr4 16G及以上,显卡必须是GTX1060 6G及以上。
需要注意的是OC有两种版本。OC3和OC4。OC3有破解版,OC4只有正版。
OC3只支持GTX显卡,OC4.0同时支持GTX显卡和RTX显卡。
所以配RTX显卡的同学,只能购买OC正版(4600买断或者选择订阅二百左右一个月)
所以目前GTX性价比还是比较高的的,只是因为停产了缺货严重。
总的来说,还是推荐的配置是CPU i7及以上 ,内存ddr4 16G及以上,显卡必须是GTX1060 6G及以上。
c4d对显卡的具体详细要求:
不同于AE/PR对显卡的要求一般,C4D对显卡的要求非常高,
因为C4D除了标准渲染器、物理渲染器等CPU渲染器之外,渲染过程的过程还可以完全依赖显卡的GPU进行渲染,GPU的核心数通常2千个以上,是CPU的核心数的几十倍,因此,显卡GPU的实时渲染速度要比CPU快很多。
——A卡还是N卡:
N卡就是NVIDIA显卡,代表技术是CUDA,A卡就是AMD显卡,代表技术是OpenGL。
C4D本身对A卡的支持就不是很好,使用A卡常常会遇到C4D的openGL是灰色状态,无法勾选。
以最出众的Octane渲染器和redshift渲染器来说,这些渲染器都是只支持N卡,而不支持A卡。
Redshift这款渲染器在产品介绍上说明了是“完全基于CUDA通用计算平台”。
唯一支持A卡的GPU渲染器目前只有r19内置的prorender和Indigo Renderer(光线跟踪渲染器)这两款渲染器,
尽管C4D R19加入了AMD的Rad
咨询记录 · 回答于2022-03-29
c4d对电脑配置要求3050显卡支持吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
c4d对电脑配置要求3050显卡支持吗
c4d对显卡的要求是很高的,显卡越贵,渲染速度越快。显卡成本较高,现在c4d使用云桌面会渲染更快,本地电脑配置不足都不怕。那么如何根据自身的情况选择渲染器呢?下面有三种情况1.如果你想学习C4D,或者平时C4D不是经常使用的话,默认渲染器就够用了。先把建模,创意,构图练好才是重要的。弄懂了默认渲染器的原理其他渲染器也比较好入门。2.如果是只有MAC的同学,想获得更高的渲染效果,可以学习下阿诺德。3.平时用C4D比较多,且作为主要视觉输出工具的同学,可以学习OC或者Redshift如果你想用OC或者Redshift,最好是有1w左右的预算(不带显示器),首先注意下面的三个硬件,CPU i7及以上 ,内存ddr4 16G及以上,显卡必须是GTX1060 6G及以上。需要注意的是OC有两种版本。OC3和OC4。OC3有破解版,OC4只有正版。OC3只支持GTX显卡,OC4.0同时支持GTX显卡和RTX显卡。所以配RTX显卡的同学,只能购买OC正版(4600买断或者选择订阅二百左右一个月)所以目前GTX性价比还是比较高的的,只是因为停产了缺货严重。总的来说,还是推荐的配置是CPU i7及以上 ,内存ddr4 16G及以上,显卡必须是GTX1060 6G及以上。c4d对显卡的具体详细要求:不同于AE/PR对显卡的要求一般,C4D对显卡的要求非常高,因为C4D除了标准渲染器、物理渲染器等CPU渲染器之外,渲染过程的过程还可以完全依赖显卡的GPU进行渲染,GPU的核心数通常2千个以上,是CPU的核心数的几十倍,因此,显卡GPU的实时渲染速度要比CPU快很多。——A卡还是N卡:N卡就是NVIDIA显卡,代表技术是CUDA,A卡就是AMD显卡,代表技术是OpenGL。C4D本身对A卡的支持就不是很好,使用A卡常常会遇到C4D的openGL是灰色状态,无法勾选。以最出众的Octane渲染器和redshift渲染器来说,这些渲染器都是只支持N卡,而不支持A卡。Redshift这款渲染器在产品介绍上说明了是“完全基于CUDA通用计算平台”。唯一支持A卡的GPU渲染器目前只有r19内置的prorender和Indigo Renderer(光线跟踪渲染器)这两款渲染器,尽管C4D R19加入了AMD的Rad