酒店管理的工作内容是什么

1个回答
摘要 您好,酒店管理的工作内容如下:
职位描述:
岗位职责:
1. 负责餐厅工作人员调配、班次安排和员工的考勤、考核,保证在规定的营业时间内,各服务点上都有岗、有人、有服务。
2. 按照餐厅服务规程和质量要求,负责餐厅的管理工作,并与厨房保持密切联系,协调工作。
3. 了解厨房货源情况及供餐菜单,组织和布置餐厅服务员积极做好各种菜点及酒水的推销。
4. 负责餐厅费用控制和财产、设备和物料用品管理,做好物料用品的领用、保管及耗用账目。
5. 保持餐厅设备、设施整洁、完好、有效,及时保修和提出更新添置意见。
6. 负责处理客人对西餐厅服务工作的意见、建议和投诉,认真改进工作。
7. 召开班前会,分配任务,总结经验。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
酒店管理的工作内容是什么
您好,酒店管理的工作内容是什么职位描述岗位职责:1、 负责餐厅工作人员调配、班次安排和员工的考勤、考核,保证在规定的营业时 间内,各服务点上都有岗、有人、有服务。 2、 按照餐厅服务规程和质量要求,负责餐厅的管理工作,并与厨房保持密切联 系,协调工作。 3、 了解厨房货源情况及供餐菜单,组织和布置餐厅服务员积极做好各种菜点及 酒水的推销。 4、 负责餐厅费用控制和财产、设备和物料用品管理,做好物料用品的领用、保管 及耗用账目。 5、 保持餐厅设备、设施整洁、完好、有效,及时保修和提出更新添置意见。 6、 负责处理客人对西餐厅服务工作的意见、建议和投诉,认真改进工作。 7、召开班前会,分配任务,总结经验。
职位描述任职资格: 1、酒店管理、市场营销、企业管理、工商管理等相关专业,大专以上学历; 2、具备酒店管理、礼仪服务等专业技能要求,普通话标准,开朗大方,形象气质佳; 3、精通酒店接待、客房管理、保洁管理等工种的原理并可以直接操作; 4、五年以上酒店工作经验,三年以上酒店管理工作经验; 5、熟悉酒店相关部门管理政策,能够承受较大工作压力并具备较强决策、组织能力,具备较强沟通协调及语言表达能力,有一定亲和力、沉稳公正、严谨自律,有较好的人际关系,具备较强统筹能力与管理能力,熟练使用办公自动化设备,具有较强的沟通、计划、决策和综合判断能力; 6、品质优秀,有四星级及以上酒店高管经验者优先。