人的肺有几片叶?

1个回答
摘要 正常人的肺有五个肺叶。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
人的肺有几片叶?
正常人的肺有五个肺叶。
人的肺一般有五个肺叶,左侧的肺有两个肺叶,被斜裂分为左上肺叶和左下肺叶,右侧的肺有三个肺叶,除了斜裂之外还有一个水平裂,包括右上肺叶、右中肺叶和右下肺叶。而且肺叶与肺叶之间存在独立的,也是按照解剖的形态结构特征来作为肺叶的分类依据。肺能够吸入氧气,呼出二氧化碳,维持人体血液中氧气、二氧化碳的转化,是人体重要的呼吸器官,也是很重要的造血器官。
先天性发育畸形的人:先天性发育畸形的人肺部可能会少于五个肺叶,可能会出现肺叶缺如等情况。如果是肺叶缺如,患者通常是存在一叶或二叶肺缺如,多见于右上叶缺如与右中叶缺如。
希望我的回答对你有帮助