种油茶应该施什么肥料?

1个回答
摘要 您好,种油茶应该施油茶施氮肥、复合肥等长得快。可采用撒施和环状沟施两种方法,其中撒施就是把肥料均匀的撒布在树冠周围,环状沟施是指在离树干18厘米的位置处,沿树干的周围挖12厘米深的环形沟,将肥料埋入沟内。施肥时,在降雨过后施用效果好。在冬季11月至翌年1月施有机肥,春季3-4月施复合肥,夏季6月施保果肥。
您看您是否还有问题需要我为您解答呢?
咨询记录 · 回答于2022-05-20
种油茶应该施什么肥料?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
您好,种油茶应该施油茶施氮肥、复合肥等长得快。可采用撒施和环状沟施两种方法,其中撒施就是把肥料均匀的撒布在树冠周围,环状沟施是指在离树干18厘米的位置处,沿树干的周围挖12厘米深的环形沟,将肥料埋入沟内。施肥时,在降雨过后施用效果好。在冬季11月至翌年1月施有机肥,春季3-4月施复合肥,夏季6月施保果肥。您看您是否还有问题需要我为您解答呢?
选什么配比的复合肥好?
您好亲,建议种油茶应该施用硫酸钾复合肥哦亲
肥料能与农药兑水混施么?
您好亲,可以的农药在和肥料混用时,一定要保证足够的用水量,混配均匀,要进行二次稀释,现配现用。先将肥料溶解,然后再加入农药。肥料的浓度也要注意,用量过大时也会烧叶。农药的种类比较多,也有一些不确定的成分,肥料做叶面肥常用的就是尿素和磷酸二氢钾。在不知道能不能混合时,最好分开使用,毕竟喷施农药时就会有风险,以免对作物生长造成影响哦亲
我主要是刹死地下害虫、土蚕、用水液毒死啤。可以么?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~这边感谢您嘞
亲,正在为您编辑,请稍等哦~
您好亲每亩用2%对硫磷或辛硫磷胶囊剂150-200克拌谷子等饵料5千克左右,或50%对硫磷或辛硫磷乳油50-100克拌饵料3-4千克,撒于种沟中,兼治蝼蛄、金针虫等地下害虫哦亲