我昨天上午十点做的核酸,今天上午八点了,怎么还没有出结果?

1个回答
摘要 您好,核酸检测没结果的原因比较多,主要考虑时间太短、检测标本多、来回路途耽误、标本丢失等因素有关。1.时间太短:目前医疗机构提供的普通核酸检测的出结果时间需要6到8小时,加急需要3小时左右,若距离核酸检测的时间太短,结果就还没出来。2.检测标本多:若属于群体性的检测,同时取到的标本数量比较多,排队进行核酸检测,会影响出结果的时间,可能会延迟到12-24小时左右。3.来回路途耽误:若当事人的标本需要送到上一级医院检测,来回路上会耽误时间,出结果的时间自然也会延后,一般不会超过48小时。4.标本丢失:由于各种原因导致标本丢失,检测36-48小时后如仍无结果,可向检测机构咨询情况,如确认丢失则需要重新采集。综上所述,建议做完核酸检测之后,在家中耐心等待,由于尚未知道是否感染,尽量避免与他人接触,以免病毒传播。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
我昨天上午十点做的核酸,今天上午八点了,怎么还没有出结果?
您好
您好,核酸检测没结果的原因比较多,主要考虑时间太短、检测标本多、来回路途耽误、标本丢失等因素有关。1.时间太短:目前医疗机构提供的普通核酸检测的出结果时间需要6到8小时,加急需要3小时左右,若距离核酸检测的时间太短,结果就还没出来。2.检测标本多:若属于群体性的检测,同时取到的标本数量比较多,排队进行核酸检测,会影响出结果的时间,可能会延迟到12-24小时左右。3.来回路途耽误:若当事人的标本需要送到上一级医院检测,来回路上会耽误时间,出结果的时间自然也会延后,一般不会超过48小时。4.标本丢失:由于各种原因导致标本丢失,检测36-48小时后如仍无结果,可向检测机构咨询情况,如确认丢失则需要重新采集。综上所述,建议做完核酸检测之后,在家中耐心等待,由于尚未知道是否感染,尽量避免与他人接触,以免病毒传播。
昨天上午10点核算的,到了今天17点55结果未出现为什么
你可以去问问做核酸的工作人员
我在西藏,我们这边每个街都有核算的,我问了他们说,说是人太多……耐心等待
这个也是有可能的,要耐心等待哦