自己缴纳社保,每年8000元,15年后可以拿多少养老金?

1个回答
摘要 亲亲,您好,自己缴纳社保,每年8000元,15年后可以拿12万元左右假设你选择城乡居民养老保险8000块的交费,那么其实在过去和未来15年过程中,一直都可以保持不变,这样的一个消费水平都是8000元,那么也就是说我们甚至可以估算出15年以后,你个人账户的总额大概就是12万元。然后拿12万元除以所对应的计发月数139个月,得出的结果是863元左右的,这个个人账户养老金。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
自己缴纳社保,每年8000元,15年后可以拿多少养老金?
今年48岁交灵活就业社保合适吗
亲亲,您好,自己缴纳社保,每年8000元,15年后可以拿12万元左右假设你选择城乡居民养老保险8000块的交费,那么其实在过去和未来15年过程中,一直都可以保持不变,这样的一个消费水平都是8000元,那么也就是说我们甚至可以估算出15年以后,你个人账户的总额大概就是12万元。然后拿12万元除以所对应的计发月数139个月,得出的结果是863元左右的,这个个人账户养老金。
139个月是啥意思啊
亲亲,您好,今年48岁交灵活就业社保是合适的,社保缴纳15年可以享受领取养老金的待遇 到六十岁也仅仅才交十二年。为了你今后的退休待遇高一些,还是要选择灵活就业人员缴纳社保。这样你的选择基数高低的灵活xing多一些,可以根据你的经济条件缴纳社保。你的年收入高一些,选择缴费的基数高一些。你的收入低了,可选择基数低一点。你缴纳费用高低,将来直接影响到你的退休待遇的高低。而居民养老保险,因为你缴纳社保费用低。所以也就是最低的社会保障收入,对于有能力的人来说,还得选择灵活就业的养老保险合适。
15年一共有139个月哦~
可是我交15年就63了这得开多少年才能开回来
亲 交了15年社保如果你按照当地的社会平均工资的60%缴纳社保15年,大约需要七年左右的时间,能够领回本金。如果按照社会平均工资的百分之百缴纳社会保险,大约需要十年左右的时间,能够领回本金