买二手笔记本需要注意什么问题

1个回答
摘要 买二手笔记本需要注意什么问题您好亲~1/7有的笔记本电脑外形新颖别致,但是一些功能华而不实,如:电池状态、电源情况、硬盘情况等由一块小液晶块来显示,看起来很不错,但是液晶块一般都安装在笔记本电脑的外壳上面,很容易被撞坏。而专业的电脑厂商生产出的笔记本电脑一般外形都很朴素,但是外壳非常结实,这非常重要,因为谁也不会买了台笔记本电脑而只放在家里摆着不动。2/7笔记本电脑的液晶显示屏是最重要的部分,虽说是买的是二手货,但是如果坏点(在纯白或纯黑的背景下,液晶显示屏上一直透明、一直不透明或一直为一种固定色的象素称为坏点)太多的话(大于或等于五个),再便宜也不要买!因为随着时间的推移,坏点会逐渐地增加,最后会使你的液晶显示屏惨不忍睹!3/7笔记本电脑的电源是非常讲究的,对二手笔记本电脑来说,最好能找老板要到该笔记本电脑的原配变压器。由于二手笔记本电脑一般都是日本货,而日本的电压是110伏,我国的电压是220伏,所以一般商家都把变压器给改过了,而改过的电源一般寿命不会超过3个月,所以你最好能找到一个支持100~240伏的宽电压的变压器。4/7笔记本电脑的键盘是非常重要的部件,因为一旦坏了,你根本无法修复!选购二手笔记本电脑的时候,一定要把每个键都敲着试试,看看灵不灵,会不会敲下去就弹不起来了!同时键盘的手感也非常的重要,一定要轻快顺手。5/7笔记本电脑的输入设备除了键盘以外就是鼠标了,笔记本电脑的鼠标一般分为指引杆和触摸版两种,选购二手笔记本电脑时,一定要注意指引杆或触摸杆是否灵活,左键和右键的弹性是否良好,会不会按下去就弹不起来了,指引杆是不是太生硬了。刚使用笔记本电脑的朋友肯定习惯于触摸版而不太习惯指引杆,其实指引杆是最灵活、最好用的,一旦你习惯了指引杆就一定不会再去碰触摸版了!6/7二手笔记本电脑一般都没有光驱,这使得安装系统和应用软件变得非常麻烦,此时如果拥有一块网卡就会变得非常的简单了。其实二手笔记电脑的网卡非常得便宜,可是它的专用线却非常的贵(网卡只要十元,和它搭配的线却要100元,而且带线的网卡非常的难找)。所以买二手笔记本电脑的时候可以考虑同时买一块笔记本用的网卡(带线)!7/7二手笔记本电脑的内存非常难配,而硬盘却相对好配一些。所以买的时候,一定要买同种配置下内
咨询记录 · 回答于2022-09-16
买二手笔记本需要注意什么问题
买二手笔记本需要注意什么问题您好亲~1/7有的笔记本电脑外形新颖别致,但是一些功能华而不实,如:电池状态、电源情况、硬盘情况等由一块小液晶块来显示,看起来很不错,但是液晶块一般都安装在笔记本电脑的外壳上面,很容易被撞坏。而专业的电脑厂商生产出的笔记本电脑一般外形都很朴素,但是外壳非常结实,这非常重要,因为谁也不会买了台笔记本电脑而只放在家里摆着不动。2/7笔记本电脑的液晶显示屏是最重要的部分,虽说是买的是二手货,但是如果坏点(在纯白或纯黑的背景下,液晶显示屏上一直透明、一直不透明或一直为一种固定色的象素称为坏点)太多的话(大于或等于五个),再便宜也不要买!因为随着时间的推移,坏点会逐渐地增加,最后会使你的液晶显示屏惨不忍睹!3/7笔记本电脑的电源是非常讲究的,对二手笔记本电脑来说,最好能找老板要到该笔记本电脑的原配变压器。由于二手笔记本电脑一般都是日本货,而日本的电压是110伏,我国的电压是220伏,所以一般商家都把变压器给改过了,而改过的电源一般寿命不会超过3个月,所以你最好能找到一个支持100~240伏的宽电压的变压器。4/7笔记本电脑的键盘是非常重要的部件,因为一旦坏了,你根本无法修复!选购二手笔记本电脑的时候,一定要把每个键都敲着试试,看看灵不灵,会不会敲下去就弹不起来了!同时键盘的手感也非常的重要,一定要轻快顺手。5/7笔记本电脑的输入设备除了键盘以外就是鼠标了,笔记本电脑的鼠标一般分为指引杆和触摸版两种,选购二手笔记本电脑时,一定要注意指引杆或触摸杆是否灵活,左键和右键的弹性是否良好,会不会按下去就弹不起来了,指引杆是不是太生硬了。刚使用笔记本电脑的朋友肯定习惯于触摸版而不太习惯指引杆,其实指引杆是最灵活、最好用的,一旦你习惯了指引杆就一定不会再去碰触摸版了!6/7二手笔记本电脑一般都没有光驱,这使得安装系统和应用软件变得非常麻烦,此时如果拥有一块网卡就会变得非常的简单了。其实二手笔记电脑的网卡非常得便宜,可是它的专用线却非常的贵(网卡只要十元,和它搭配的线却要100元,而且带线的网卡非常的难找)。所以买二手笔记本电脑的时候可以考虑同时买一块笔记本用的网卡(带线)!7/7二手笔记本电脑的内存非常难配,而硬盘却相对好配一些。所以买的时候,一定要买同种配置下内
我买了个游戏笔记本,怎样去看他的配置这些是不是真的以及配件有没有换过
步骤如下:1、拆开包装箱前,一定要注意查看箱体是否完好,有些时候包装箱破损并非都有问题,但仓库受潮、运输不当都有可能对产品造成损害,因此开箱前中不要放松警惕,尤其是准备买本送人的朋友,如果箱体不完好,您有理由要求更换一台新机器。2、借助包装箱侧面的帖纸核对机器型号和配置。开箱前,核对产品型号同样需要注意,当经销商将笔记本从库房调来后,我们需要简单核实一下产品的型号和配置,一般箱体侧面有相关的内容,如Aspire 5740DG-434G32Mn,有经验的网友则会根据这串字母推算出基本配置,例如这款产品配备了酷睿i5-430M处理器、4GB内存、320GB硬盘,结尾的“M”代表配备DVD刻录机,“n”代表内置支持802.11n协议的无线网卡。3、有些时候通过笔记本型号可以初步判断其配置看封条、查型号是开箱前的基础工作,核实无误后才可动手开封,千万不要等打开箱子后才发现商家“拿错”机器了,买中配却成了低配或者高配,给不良商家以转型之机。4、·开箱验机需注意,开箱第一步首先要检查封条是否完好,这点许多消费者都比较熟悉,看看封条有无被撕开的痕迹,值得注意的是,一些笔记本包装箱上下都有封条设计,我们有时只注意到上面那个,往往忽略了下面的封条,实际上笔记本也可以从下方被取出,这点需要多加留意一下。5、包装箱封条与透明胶布,撕开封条前,观察其表面是否平整,撕开后注意查看粘黏部分是否均匀,一些经销商曾用吹风机吹开封条后再用两面胶将其重新粘好,因此要注意看看有无人工粘贴的痕迹,有些机型封条下贴着印有品牌LOGO的透明胶布,同样需要检查。(一些品牌产品没有胶布设计,并不能说明被拆开过。)6、包装箱上下方的封条需要仔细检查,有些产品采用双包装箱设计好了,以上步骤做完后,我们就可以拆开笔记本的包装箱了,除了需要小心翼翼外,最好选择一个比较好的拆箱环境,没有杂物的写字台或者一张干净的桌子即可。7、仔细检查包装箱内的附件是否齐全,拆开包装箱后,我们不需要先将注意力集中在主机上,首先把箱子里的东西一件件拿出来平摊放好,并按照装箱单来检查箱内物品是否齐全(并非所有的笔记本都有装箱清单),如果少了其中的一件(质保与三包凭证、说明书与驱动光盘、标配锂离子电池、电源适配器),那么至少可以说明包装箱被拆开过或者装箱时有遗漏,我们可以拒绝购买。
有没有软件检测
亲这个可以拿去电脑店检查一下