电脑达到什么配置可以播放4k电影?

1个回答
摘要 2、显示器
这个当然不用多说,一定是4K显示器才行,响应时间越小越好
3、内存
8GB保底,推荐16GB及以上。
4、CPU
虽说早期的四核心八线程的CPU都能胜任,不过推荐Intel i5 i7 8代以上CPU,AMD 二代R5 R7 CPU.
锐龙5 3400G核显硬解码 ,16G双通道,NVME固态硬盘,HDMI 2.0接口的ITX主板,选择参数好点的4K显示器或投影仪即可 ,对声音要求高的可以考虑次世代功放加AV音箱
咨询记录 · 回答于2022-05-05
电脑达到什么配置可以播放4k电影?
您好!很高兴能为您服务,你的问题我们已经看到,正在努力为你整理资料,五分钟内回复您,谢谢! ^-^
配置主要取决于以下四个配件:1、显卡输出分辨率至少达到3840X2160@60Hz以上,重点要看显卡是否有DP接口,HDMI接口多数因版本原因支持4K时刷新率30Hz,刷新率太小,画面闪烁,所以能达到3840X2160@120Hz更好。
2、显示器这个当然不用多说,一定是4K显示器才行,响应时间越小越好3、内存8GB保底,推荐16GB及以上。4、CPU虽说早期的四核心八线程的CPU都能胜任,不过推荐Intel i5 i7 8代以上CPU,AMD 二代R5 R7 CPU.锐龙5 3400G核显硬解码 ,16G双通道,NVME固态硬盘,HDMI 2.0接口的ITX主板,选择参数好点的4K显示器或投影仪即可 ,对声音要求高的可以考虑次世代功放加AV音箱