乙肝携带者用长期吃抗病毒药吗?

1个回答
摘要 乙肝病毒携带者不一定需要长期用药。是否需要治疗取决于肝功能和乙肝DNA。如果肝功能和乙型肝炎病毒DNA大量复制,生活中的话要注意饮食要清淡,不要食用辛辣的食物,还有要注意休息,多喝点热水,还要多注意一下卫生环境。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
乙肝携带者用长期吃抗病毒药吗?
乙肝病毒携带者不一定需要长期用药。是否需要治疗取决于肝功能和乙肝DNA。如果肝功能和乙型肝炎病毒DNA大量复制,生活中的话要注意饮食要清淡,不要食用辛辣的食物,还有要注意休息,多喝点热水,还要多注意一下卫生环境。
乙肝携带者如果肝功能完全正常,没有肝炎的发作,并不需要吃抗病毒药物,也不需要吃任何的保肝药,属于健康携带者。而乙肝携带者,如果在定期的肝病体检中发现有肝功能的异常,以及肝炎的发作,需要口服抗病毒药物进行治疗。