女朋友总是拿生命威胁我,我该怎么办你好,我跟女朋友谈恋爱两年多了,她总是用生命危险威胁我,我还是一位学生,她却天天24小时要跟我打视频,总是无理取闹,我一直要忍着,还上我微信删除我老师退班群等等,已经严重影响到我正常生活了。我提分手就会打视频给我跳楼威胁我。等等,我不知道该怎么办,可以指导一下吗

1个回答
摘要 面对分手就要威胁的女友,我以为,应该从以下两方面去处理为好。 一是不能先提出分手,要等待合适的机会。从人道方面看,男女相处,谈情说爱,亲言密行,卿卿我我,一起度过了许多欢快难忘的美好时光。女友不想跟自己分手,说明她很喜欢自己,对自己有着很深厚的恋情。相恋过的男女都应该保护着对方,这才合乎美好的人道。不能因为自己鲁莽地提出分手,而导致她的悲剧发生。从人的心理方面看,一个人的言行导致女友受到伤害。一辈子都会受到良心的谴责,内心不得安宁。从法律责任方面看,如果因为自己提出分手而导致女友危及生命的话,自己也要承担一定的法律责任。所以,要等待合适的机会再提出分手。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
女朋友总是拿生命威胁我,我该怎么办你好,我跟女朋友谈恋爱两年多了,她总是用生命危险威胁我,我还是一位学生,她却天天24小时要跟我打视频,总是无理取闹,我一直要忍着,还上我微信删除我老师退班群等等,已经严重影响到我正常生活了。我提分手就会打视频给我跳楼威胁我。等等,我不知道该怎么办,可以指导一下吗
我该如何解决这个问题,我不是不喜欢她了而是影响到我了,我连自由都没有了,每天都心惊胆战生活着。
面对分手就要威胁的女友,我以为,应该从以下两方面去处理为好。 一是不能先提出分手,要等待合适的机会。从人道方面看,男女相处,谈情说爱,亲言密行,卿卿我我,一起度过了许多欢快难忘的美好时光。女友不想跟自己分手,说明她很喜欢自己,对自己有着很深厚的恋情。相恋过的男女都应该保护着对方,这才合乎美好的人道。不能因为自己鲁莽地提出分手,而导致她的悲剧发生。从人的心理方面看,一个人的言行导致女友受到伤害。一辈子都会受到良心的谴责,内心不得安宁。从法律责任方面看,如果因为自己提出分手而导致女友危及生命的话,自己也要承担一定的法律责任。所以,要等待合适的机会再提出分手。
二是慢慢减少约会接触的次数,要让女友炽热的感情逐渐降温。和女友相处一段时间后,如果自己的直觉觉得,两个人在一起,不知道在哪个方面别别扭扭,不合节拍,不可能生活在一起。那就要理智地作出决断,不能继续以男女朋友的关系来往。可是女友不答应,并且发出一旦分手就要跳楼的预警。她的感情属于浓烈热情型,猛地听到这个不幸的消息,她一下子接受不了。怎么办呢?3天见一次,一个星期见一次,十天半月见一次,以此类推。有时间玩个消失——她打的电话不接、她发的短信不回。女人对爱情的感觉一般是很灵敏的,如果自己对她不热情,冷淡,她会很快觉察到的。要让她对我的感情逐渐降温,要让她对我的表现逐渐产生失望。这样,她就不会对没有爱情的我紧抓不放,到最后,可能她主动提出分手。
总之,面对这样的女友,你既要保护她的生命安全,又要智慧地从她身边逃脱。好聚好散。 另外补充:你还是个学生,以学业为重。
我试过了这样,不理她,她就到处找我,我的微信淘宝什么她那边都登着,什么自由都没有了,然后哭着打视频给我,割腕跳楼威胁我,,无论我分手还是干嘛都这样对我,我一点方法都没有,我想问一下能不能去报案的,我怕哪天她,真的出事,我承担不起
如果您觉得我解决了您的疑问,麻烦您给我点5星赞,对答主很重要,谢谢~祝您生活愉快,身体健康
稍等,我看一下你的问题。
你可以联系他的父母
如果真的像你所说的这样,我觉得这个女孩子心理还是有些问题的,应该及早联系她的父母带她去看心理医生,否则如果真的出现什么危险,你真的很难承担得起,你要想想你的人生还是很美好的,不能被这件事耽误。