狗能不能吃鸡食

1个回答
摘要 您好,狗狗可以吃鸡饲料,不会中毒,但不建议长期吃,因为鸡饲料中的营养并不适合狗狗。
咨询记录 · 回答于2022-07-11
狗能不能吃鸡食
您好,狗狗可以吃鸡饲料,不会中毒,但不建议长期吃,因为鸡饲料中的营养并不适合狗狗。
好的好的,谢谢姐姐
另外鸡饲料中会添加有抗生素抗菌促生长,如果给狗长期吃鸡饲料,那狗身体就容易出现超级细菌,一旦生病就很难治。所以不建议把鸡饲料当主粮喂狗
狗狗饮食是比较重要的一个部分,针对狗狗饮食给大家一个提醒,来说说最适合狗狗吃的几种食物,以下的不知道你喂过几种呢?第一、大白菜白菜是含有很丰富的膳食纤维和多种维生素,以及白菜所含蛋白质和维生素多于苹果和梨,对狗狗来说百利而无一害,既然狗狗也爱吃,平时可以多给狗狗吃。不仅可以补充营养,还可以帮助促进消化
第二、鸡蛋相信很多人都会知道狗狗吃鸡蛋好处多多,当狗狗毛发不好的时候可以适当喂食鸡蛋黄,可以起到美毛的效果。但要注意生鸡蛋还是不要随便给它们喂食,可以煮熟鸡蛋喂食蛋黄一周1~2个哦。
第三、全麦“面包”全麦面包营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,平时可以给狗狗少量喂食。对于一些经常便秘的狗狗可以吃一些全麦面包,需要记住的是,面包不能天天喂,这对狗狗的健康不利!
第四、鸡肉鸡肉具有丰富的蛋白质,营养价值高,可以促进狗狗成长还不不易发胖。切记要把鸡肉煮熟之后再喂狗狗,因为生鸡肉会含有细菌,不能保证肉源干净的情况,还是煮熟比较好。
第五、苹果苹果含有果胶这种水溶性食物纤维,可以帮助肠胃蠕动,有助于消化,减少狗狗腹泻下痢等情况,不过记住,苹果要去核,并且切成小块,这样才好消化。
第六、鱼类有人可能会说,不是猫咪才喜欢吃鱼吗?其实鱼类对狗狗来说也是非常有好处的哦,鱼类营养非常丰富,味道鲜美,一些深海鱼油里还含卵磷脂,对狗狗的毛发也好哦~